关于2023-2024学年第三学期选课的通知

发布日期:2024-06-18

武大本函[2024]129号


各学院:

根据《武汉大学本科生选课管理办法(试行)》(武大本字[2024]43号)以及学校工作安排,2023-2024学年第三学期选课即将开始。现将选课事项通知如下:

一、登录方式

通过登录武汉大学信息门户-教育教学-本科教务管理系统进行选课。

二、选课时段

本学期选课分三个轮次,具体安排如下:


选课轮次

选课时间

选课年级

选课说明

课表查询

课表查询

62510:00-24:00

全部年级


查看课表,拟定学习计划

第一轮(初选)

6269:00-24:00

2021级及以上

提交不受容量限制,统一筛选,无需抢课;非本年级时段将无法进行系统操作

62912:00后查询筛选结果

6279:00-24:00

2022级、2023

第二轮(补选)

6289:00-24:00

全部年级

629日筛选

第三轮(试听改选、重修选课、缓考选课)

6309:00-7324:00

全部年级

如有余量,即选即上

74日查询并确认最终选课结果


三、注意事项

1.选课准备:课表查询期间,学生登录本科教务管理系统查看本专业推荐课表,依据所在专业的培养方案和学校教学安排,拟定学习计划。认真阅读选课通知要求,做好选课准备。

2.选课原则:学生选课时同一时段只能选择一个教学班,学生选课、听课、考试的教学班应一致。学生选课成功但不按要求参加课程学习或考试的,该课程成绩将以零分记载。未经过本科教务管理系统选上的课程,学生不能参加该课程考试和取得成绩。

3.课程信息查询:学生可以点击课程名称,查询教学大纲和课程简介;点击教学班,查看该课程教材信息。教学大纲等课程信息正在持续完善中,学生可了解课程信息帮助选课。

4.选课系统操作:建议学生优先在电脑上进行选课操作,推荐使用谷歌浏览器、360浏览器进行选课。请在学校规定的时间内进行选课,选课结束后系统关闭,学生将不能再进行网上操作。

5. 重修、缓考选课流程:点击“报名申请”→“重修报名”,选择正确的课程代码。重修选课和正常课程时间不能冲突,请同学们慎重选择。

6.选课结果确认:选课结束后,请学生务必及时在本科教务管理系统中查看本人最终选课结果(建议使用电脑端),请慎用非武汉大学的第三方平台/应用查询课表。

同学们若有技术和业务方面的咨询,请联系(电话):68756893/68753842


附件:学生选课操作指南



本科生院  

2024617