关于选聘校团委中国特色社会主义理论体系青年学习宣讲中心2024-2025学年度项目组职委的通知

发布日期:2024-06-29

各分团委、直属团总支:

武汉大学中国特色社会主义理论体系青年学习宣讲中心为校团委内设中心,由校团委分管宣传工作的副书记分管,配合校团委宣传办公室,面向全校各分团委(团总支)开展理论学习宣讲工作,主要职责是:组织带领全校青年研习中国特色社会主义理论体系,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装青年,广泛开展成就教育和形势政策教育,着力加强青年精神素养培育;常态化开展“青年大学习”行动,提升“青年大学习”影响力;负责校青年讲师团工作,策划开展集体备课、专题研讨和巡回宣讲等活动,推动校院两级青年讲师团进支部、进团课、进活动、进青年,加强党的科学理论青年化阐释宣讲;组织开展“百生讲坛”等全校大学生思想政治教育主题活动,把思想政治引领贯穿活动的全过程和各环节。

根据工作需要,经校团委批准,现决定面向全校学生公开选聘青年学习宣讲中心项目组职委。

现将有关事项通知如下:

一、选聘岗位

青年学习宣讲中心下设四个项目组,分别为宣传联络组、理论研习组、理论宣讲组、活动企划组。各项目组计划选聘职委若干名。

1.宣传联络组:强化中心内部建设,承办中心全员大会;管理中心各项档案、台账、文件;加强中心工作人员和“未来学院”学员培训、培养、考核并承办“未来学院”培训班;承担“先锋珞珈”微信公众号运营等新闻宣传工作。

2.理论研习组:负责开展“青年大学习”网上主题团课等专题学习;组织团员青年、学生骨干集体学习重要讲话精神及重大会议精神;负责《先锋》文集的征稿、编辑与出版工作;组织开展理论学习暑期、寒期主题社会实践。

3.理论宣讲组:负责校级青年讲师团备课学习、理论宣讲、主题实践、数据统计等常态化管理服务工作;对接院级青年讲师团培育提升工作;全国大学生弘扬中国共产党人精神谱系志愿宣讲团申报和实施工作。

4.活动企划组:围绕青年理论武装和思想政治引领,开展各类思想政治教育主题活动,负责“百生讲坛”系列活动、海峡两岸“民族心·中华情”大学生征文演讲比赛等。

二、选聘条件

1.政治素质过硬,具有坚定正确的政治方向和良好的政治素质,自觉学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行社会主义核心价值观,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,政治面貌为中共党员(含中共预备党员)或共青团员;

2.思想品德优良,遵纪守法,组织观念强,作风正派,团结同学,有较强的责任心和服务意识,爱岗敬业,工作积极主动,具有奉献精神;

3.成绩优良,学风端正,原则上无必修课不及格情况无不良行为和处分记录,能较好处理学习和团学工作的关系,正常履行职务一学年

4.熟悉并热爱共青团工作,了解共青团工作的基本规律和方法,具有较强的语言文字表达能力、宣传运营能力、组织策划能力原则上需有一年“未来学院”学员经历或其他专业中心、学生组织、社团工作经验,特别优秀者可适当放宽要求;

5.武汉大学全日制在籍学生,原则上需为2023级及以上本科生、2024级及以上研究生,特别优秀者可以适当放宽要求。

三、选聘程序

1.报名。请有意愿报名的同学填写《武汉大学中国特色社会主义理论体系青年学习宣讲中心项目组职委报名表》(见附件),电子版发送至邮箱:whuqnxxxjzx@163.com,邮件主题格式为:“XX项目组(第一志愿)职委选聘-姓名”,报名截止时间为2024年7月6日24:00。

报名成功后请加入微信群,并将群昵称修改为“姓名-手机号码”。

2.资格审查与考核。报名结束后,校团委将对报名者进行资格审查。审查完成后,组织合格者进行统一面试,具体时间地点和方式另行通知

3.考察。根据考核结果,校团委对候选人进行考察,确定拟任人选并公示。

4.任用。公示无异议后,试用期3个月。试用期满考核合格后,由校团委下文并履行相关组织任用手续。

联系方式:

张老师:027-68772026

薛同学:13961690678

邮箱:whuqnxxxjzx@163.com

共青团武汉大学委员会

武汉大学中国特色社会主义理论体系青年学习宣讲中心

2024年6月29日

附件:武汉大学中国特色社会主义理论体系青年学习宣讲中心项目组职委报名表.docx