【珞珈讲坛】第440讲预告 鞠实儿:作为社会互动的论证

主讲人:鞠实儿

题目:作为社会互动的论证

主讲人简介:

鞠实儿博士,教育部人文社科基地广东外语外贸大学外国语言学和应用语言学研究中心云山工作室首席专家,中山大学哲学系教授。曾任国务院学科评议组哲学学科组成员,教育部人文社科重点基地中山大学逻辑与认知研究所所长。现任教育部社会科学委员会委员,中国逻辑学会学术委员会主任,教育部人文社科重点基地中山大学逻辑与认知研究所学术委员会主任。曾主持国家863、攀登计划、国家自然科学基金项目,国家社科基金重大项目、教育部社科基金重大项目。在Syntheses, Journal of Philosophical logic, Studia Logica,Argumentation ,Journal of Logic and Computation,International Journal of Intelligence Systems,中国社会科学,哲学研究等国内外权威学术刊物发表论文共70余篇,曾获教育部高等学校科学研究优秀成果一等奖和二等奖。主要研究方向:非经典逻辑、论证理论、文化与认知、会话机器人。

主办单位:武汉大学

承办单位:人文社会科学研究院哲学学院