关于举办学生党支部书记培训班的通知

发布日期:2024-06-08

有关分党委:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,高标准高质量开展党纪学习教育,不断巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,推动党史学习教育常态化长效化,教育引导广大学生党员深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实提高学生党支部书记的政治素质、履职能力和服务水平,进一步发挥学生党员的先锋模范作用和学生党支部的战斗堡垒作用。经研究,决定举办学生支部书记培训班现就有关事项通知如下。

一、培训班次

1.本科生党支部书记培训班。以本科生党支部书记为主要培训对象,由党委学生工作部牵头举办。

2.研究生党支部书记培训班。以研究生党支部书记为主要培训对象,由党委研究生工作部牵头举办。

二、培训内容

培训主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,《中国共产党章程》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《党史学习教育工作条例》等党内法规,《关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》等文件精神,以及党支部工作实务等相关内容。采取专题讲座、辅导报告、工作分享、交流研讨、实践研修等方式进行。

三、培训时间

612日—16日(详见附件)

四、培训要求

本次培训为学校年度党员、干部教育培训的重点班次,由党委组织部、党校会同党委学生工作部、党委研究生工作部联合举办。

各参训学员所在单位应统筹安排好相关工作,为学员参训提供条件。参训学员要切实提高思想认识,珍惜学习机会,严格遵守纪律,全程参加培训。确因特殊原因不能参训者,须提前向牵头举办单位书面请假。

联系人及电话:

党委组织部、党校         68754087

党委学生工作部       唐名阳   68754917

党委研究生工作部     陶孝芳   68754369

附件:1.本科生党支部书记培训班日程安排

2.研究生党支部书记培训班日程安排

党委组织部、党校  党委学生工作部  党委研究生工作部

202467