【珞珈讲坛】第431讲预告 宁琦:文明交流互鉴中的外语人才跨文化能力培养

发布日期:2024-05-15

时 间:2024年5月17日(周五)下午2:30

地 点:武汉大学樱顶老图书馆

主讲人:宁琦

题 目:文明交流互鉴中的外语人才跨文化能力培养

主讲人简介:

宁琦,北京大学党委副书记、副校长,北京大学博雅特聘教授、博士生导师。国务院学位委员会第八届外语学科评议组成员、秘书长,教育部高等学校外语教学指导委员会委员、俄语分委员会副主委等;中国俄罗斯东欧中亚学会副会长、俄语教学研究分会会长,国际俄语教师联合会(МАПРЯЛ)副主席。

学术领域为俄语语言学、俄罗斯中亚问题研究,同时关注外语学科建设与人才培养。主持和参与国家社科基金重大项目、重点项目等十余项国家级及省部级研究课题;出版学术著作、译著及论文80余篇(部);主编、执行主编和副主编若干系列教材、学术研究丛书和文库,已出版70余卷部。国家级一流本科专业建设点负责人、国家级一流本科课程主持人、教育部虚拟教研室建设试点负责人。曾获北京市哲学社会科学优秀成果二等奖;北京市高等教育教学成果一等奖、国家级教学成果二等奖、北京市高等学校教学名师;俄罗斯联邦“友谊勋章”。

主办单位:武汉大学

承办单位:人文社会科学研究院 外国语言文学学院