关于选聘校团委2023-2024学年度“第二课堂”运行管理中心项目组工作人员的通知

发布日期:2023-09-25

武汉大学“第二课堂”运行管理中心为校团委下设职能中心,由校团委分管“第二课堂”工作的副书记分管,配合校团委组织办公室,负责全校“第二课堂”成绩单运行管理工作,包括构建“第二课堂”课程项目体系、记录评价体系;搭建“第二课堂”数据管理系统;指导校、院两级开展“第二课堂”活动,并客观记录、科学认证学生参与经历和成果,生成“第二课堂”成绩单等。根据实际工作需要,现决定面向全校学生公开选聘项目组工作人员,有关事项具体通知如下:

一、选聘岗位

“第二课堂”运行管理中心拟下设五个项目组,分别为课程管理项目组、创新实践项目组、组织管理项目组、场地管理项目组、综合服务项目组,各项目建设组拟设置工作人员若干名。

二、选聘条件

1. 武汉大学全日制在籍学生,政治面貌为共青团员或中共党员(含预备党员);

2. 政治素质过硬,具有坚定正确的政治方向和良好的政治素质,具有履行职责所需要的理论素养和政策水平,自觉学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,模范践行社会主义核心价值观;

3. 思想品德优良,遵纪守法,组织观念强,作风正派,团结同学,有较强的责任心和服务意识,爱岗敬业,工作积极主动,具有奉献精神;

4. 学风端正,勤奋刻苦,成绩优良,能较好处理学习和工作的关系;

5. 熟悉并热爱共青团工作,了解共青团工作的基本规律和方法,具有较强的组织管理能力、语言文字表达能力及开拓创新精神;

6. 应第二课堂综合服务平台日常维护与管理需求,具有计算机专业背景或具备信息系统设计与操作相关技能者优先。

三、选聘程序

1. 报名与推荐。报名采取自荐和组织推荐的方式。符合条件的学生填写《校团委“第二课堂”运行管理中心项目组工作人员报名表》(见附件)后,由所在分团委(直属团总支)填写推荐意见。10月15日前,报名者将报名表电子版发送至邮箱:wudadierketang@163.com,纸质版送至校团委组织办公室(雅各楼123办公室)。

2. 资格审查与考试。报名结束后,校团委将对报名者进行资格审查。审查完成后,组织合格者进行统一面试,具体时间和地点另行通知。

3. 考察。根据考试结果,校团委对候选人进行考察,确定拟任人选并公示。

4. 任用。公示无异议后,试用期3个月。试用期满考核合格后,由校团委下文并履行相关组织任用手续。

联系人:陈亚新 吴云松

报名邮箱:wudadierketang@163.com

特此通知

附件:校团委“第二课堂”运行管理中心项目组工作人员报名表.docx