关于选聘校团委2023-2024学年大学生文化艺术中心项目组职委的通知

发布日期:2023-08-05

各分团委、直属团总支:

为贯彻落实团中央、教育部《高校共青团改革实施方案》和学校党委《关于加强和改进新形势下共青团工作的实施意见》相关要求,吸纳优秀团员青年参与学校共青团工作,推进校园文化艺术活动组织改革,同时保障中心工作稳步推进,现根据工作需要,经共青团武汉大学委员会批准,开展大学生文化艺术中心项目组职委选聘工作,有关事项通知如下:

一、选聘岗位

大学生文化艺术中心下设5个项目组,分别为综合联络项目组秘书处、综合联络项目组外联部、新媒体运营项目组、周末艺苑项目组、文艺梦工厂项目组,每个项目组招募职委若干名。

二、项目组介绍

(一)综合联络项目组秘书处

秘书处是文艺中心最为重要的职能枢纽之一,既是文艺中心内部各个部门之间交流与合作的桥梁,更是向全校师生展现文艺中心风采的活动组织者和参与者。

我们负责组织文艺中心各部门的联谊,对新生进行技能的培训和课程地指导,以及举办一些具有人文情怀、奇思妙想、广阔视野的活动。我们是聚光灯后的守护者、舞台下的筑梦人;作为枢纽部门,从人力资源管理到中心培训。我们和文艺中心大家庭一起在大大小小的活动中,与每一个成员相遇、相知、相伴。

在秘书处,想你所想,行你所行,爱你所爱。秘书处愿与你同在!

(二)综合联络项目组外联部

综合联络项目组外联部对外作为校内活动与社会商家之间的沟通窗口,既需要与活动部门交流确定资金和物资,又需要与商家周旋,在满足对方需求的情况下尽可能为活动争取到最大利益;对内作为沟通枢纽,掌控文艺中心的财政资金,既需利用校内资源,又要与部门内部友好沟通。

外联作为后勤部门,在文艺中心的各种大型活动(如十佳歌手、“新”耀珞珈等)中发挥着不可或缺的作用。加入我们,感受与商家谈判的“商战”刺激,了解活动运行的大小细节,学习沟通和物料的采购技巧。外联欢迎每一个锻炼自我、挑战自我的人到来!

(三)新媒体运营项目组

新媒体运营项目组是文艺中心面向外界展现自己的窗口,主要负责微信公众号、微博等新媒体平台的日常运营与视觉内容产出工作,由原本的公关推广项目组与视觉创意工作室整合而来,旨在形成文艺中心日常活动从前期宣传物料设计,到活动过程中的影像记录与文创周边设计,再到后期的新媒体平台宣传的一条龙工作形式。

在这里,一字一句的斟酌,快门记录的光影瞬间,文化与艺术的碰撞,都是值得纪念的时刻。

(四)周末艺苑项目组

周末艺苑项目组是文艺中心最老牌的活动项目组,为传播日常美育教育、展示武大学子文化个性而生。周末艺苑负责邀请文学艺术名家与校内优秀文艺社团等,举办文化艺术座谈沙龙和小型文化艺术专场演出。自部门成立以来累计举办的数百场周末艺苑活动,为大家带来了一个个独特而又难忘的艺术周末。

从构想与策划到组织与执行,我们分工合作,认真而专注地举办每一个活动。我们不是台上的主角,却用自己的方式献礼青春。加入周末艺苑,你我共盼未来!

(五)文艺梦工厂项目组

文艺梦工厂是舞台诞生的地方,主要负责校内大型文艺活动和人气赛事的举办,如十佳歌手、十佳模特等十佳系列活动,“新”耀珞珈,拾味珞珈等。作为幕后工作者,我们从策划开始,从文宣、对接、物料、控场等多角度切入。每一个细节的完善,每一个想法的落实,我们高质高效,齐心协力,保证每场活动圆满地完成,每个梦想从这里开始。

三、选聘条件

1.武汉大学全日制在籍学生(含)2022级及以上本科生、2023级及以上研究生;

2.政治立场坚定,思想积极上进,拥护党的路线、方针和政策,品德高尚,作风正派,无不良行为和处分记录;

3.学风端正,成绩良好,原则上无必修课不及格现象,学有余力,能正常履行职务一年。

四、报名方式

有意竞选大学生文化艺术中心项目组职委的同学,请于8月10日24点前扫描下方二维码认真填写《2023年文艺中心职委报名表》,后续面试安排将通过短信形式告知。

五、选聘安排

报名时间:即日起至8月10日24:00

面试时间、地点:另行通知

联系方式:

谢老师:027-68772387