关于进行武汉大学青年发展咨询与服务中心主席团成员换届招聘工作的通知

发布日期:2019-06-14

武汉大学青年发展咨询与服务中心是在共青团武汉大学委员会直接领导下的,以“关注青年发展,引导青年成才”为宗旨,以培养青年正确就业观念、提高青年创业能力、引导青年健康成长为目标,负责我校“第二课堂”成绩单制度相关工作的指导性、服务性的校级学生组织。为适应组织发展需要,进一步发挥组织作用,促进组织工作的顺利开展,经共青团武汉大学委员会批准,决定于近期开展换届招聘工作。经研究,面向全校学生公开选拔第十四届主席团成员。现将具体事宜公布如下:

一、招聘对象

武汉大学全日制在校本科生、研究生。

二、报名条件

1.政治立场坚定,思想积极上进,拥护党的路线、方针和政策, 品德高尚,作风正派,无不良行为和处分记录;

2.工作积极热情,踏实认真负责,在校级学生组织担任过部长、常务副部长及以上职务,在院系主席团担任职务或在院系青发、校青发对接部门中担任主要职务半年以上;

3.学风端正,年级排名居前50%,英语水平良好,无必修课不及格现象,学有余力,能正常履行职务一年。

三、具体安排

1.申请。有意报名者需填写《武汉大学青年发展咨询与服务中心主席团候选人报名表》(详见附件),请报名的同学将报名表(纸质版)和相关获奖证明材料(复印件)于6月17日18:00之前交至校团委一楼团员之家,报名表(电子版)发至邮箱:qfmishuchu@163.com,邮件标题统一格式为“姓名+应聘+电话”。

2.资格审查。依据遴选条件,对报名人员进行资格审核,凡信息不实及经审查不符合报名条件的,一律取消其应聘资格。审查结果将在未来网进行公示。

3.选举。武汉大学青年发展咨询与服务中心将举办代表大会,通过候选人现场展示及答辩、代表现场投票的方式进行选举。现场答辩主要考察应聘者对工作岗位认识及未来工作的思考。现场答辩主要考察应聘者的领导力及对学生工作的理解。

4.公示。大会筹备委员会资格审查组将对报名候选人进行资格审查和组织考察,形成候选人建议名单,报校团委批准后,若无异议则由其组成武汉大学第十四届青年发展咨询与服务中心主席团。

四、其他说明

1.本次招聘时间、地点将以短信形式另行通知。

2.未尽事宜请咨询:潘同学 15071392087

3.本次招聘工作相关事宜的解释权归武汉大学青年发展咨询与服务中心所有。

附件: 武汉大学青年发展咨询与服务中心主席团报名表.doc

共青团武汉大学委员会