关于选聘武汉大学第十五届青年传媒集团部门负责人、工作人员的通知

发布日期:2020-08-16

全校同学:

武汉大学青年传媒集团是共青团武汉大学委员会直接领导下从事校园媒体运营的校级学生组织,为中青校媒、湖北高校青年传媒协会会员媒体,是全国优秀高校校园媒体。多年来,青年传媒集团以“关注青年生活、传播校园文化、弘扬武大精神”为理念,逐步向具有一定影响力的一流大学生校园媒体品牌迈进。

为促进集团事业可持续发展,根据工作需要,报校团委批准,决定面向全校公开选聘武汉大学第十五届青年传媒集团部门负责人、工作人员。现将相关工作通知如下:

一、选聘岗位

二、招聘对象

武汉大学全日制在校本科生

三、招聘条件

1.政治立场坚定,拥护党的路线、方针和政策。作风正派,无不良行为和处分记录,带头遵守学校各项规章制度。

2.学风端正、成绩良好,无必修课不及格现象。学有余力,能正常履行职务一年。

3.工作积极热情,踏实认真负责,具有较强的责任感和工作能力。有媒体工作经历者或在相关赛事获奖者优先。

4.应聘部门负责人的同学原则上需满足以下条件之一

(1)在校级学生组织中担任职能组委员及以上职务满一届

(2)在院系学生组织担任部长及以上职务满一届

(3)在校级学生社团担任部长及以上职务满一届

(4)媒体产品制作、设计编辑能力突出,具备受认可的专业能力,取得国家级、省级相应赛事奖项。

四、选聘程序

1.报名。有意竞选武汉大学第十五届青年传媒集团部门负责人、工作人员的同学请认真填写《武汉大学青年传媒集团部门负责人、工作人员报名表》(见附件),并于8月19日12:00之前将报名表及证明材料以附件形式发至邮箱:qingchuanrenzi@163.com,报名表和邮件标题统一格式为“竞选部门+部门负责人/工作人员+姓名”(示例:竞选行政办公室部门负责人+张三;竞选行政办公室工作人员+李四)。

2.资格审查。校团委和武汉大学青年传媒集团会依据参选条件,对报名人员所提交的材料进行资格审核,凡信息不实、经审查不符合报名条件者,一律取消资格。

3.考核。根据校团委工作安排组织考核,形式为笔试(部分岗位需要)和面试,考核内容侧重于校园媒体管理运营、新闻采访、稿件撰写、报纸杂志编排、视频海报制作等实务工作。具体事宜另行通知。

4.录用。根据考核情况,遵循公平公正、择优录取原则,确定拟录用名单,报校团委批准并经公示无异议后正式录用。

1.受疫情影响,本次招募各环节主要以线上方式进行;

2.本次招募工作相关事宜最终解释权归武汉大学青年传媒集团;

3.联系人:宋老师(414298296@qq.com),苏同学(15973167922)。

特此通知

附件:武汉大学青年传媒集团部门负责人、工作人员报名表.docx

共青团武汉大学委员会

武汉大学青年传媒集团