关于2019年下半年博士学位论文“网上评议”工作的通知
来源:研究生院  发布日期:2019-09-23

全校各研究生培养单位:

2019年下半年博士学位论文将继续通过教育部学位与研究生教育发展中心(简称教育部学位中心)“学位论文网上评议开放平台”进行校外专家“双盲”评审。现将有关事项通知如下:

一、网上评议范围和时间

2019年下半年申请博士学位的全部学位论文参加“网上评议”“双盲”评审。全部博士学位论文须于1020日前提交相关材料(培养单位自行在系统中提交评审论文)。

二、网上评议需提交的材料

(一)武汉大学博士学位论文“网上评议”申请表(纸质,需签字、盖章)(见附件1)。

(二)三个电子文件:(1)论文基本情况数据库(wordexcel版);(2)论文原文(PDF格式,不超过20M,去掉学生和导师姓名以及论文致谢部分);(3)论文摘要(PDF格式,应与论文原文的中文摘要一致),学生须现场签名登记(格式要求见附件2)。

三、网上评议工作要求

(一)各研究生培养单位要高度重视“网上评议”工作,“网上评议”论文必须先通过学位论文答辩资格审查。

(二)论文一经提交不得撤回,一般35个工作日内可收到评阅结果。评阅结果由培养单位自行查阅下载反馈。

(三)“网上评议”工作量较大,请各研究生培养单位安排专人负责。

四、其他

(一)每篇论文由教育部学位中心聘请三位专家(单证和同等学力申请学位另有规定)完成“双盲”评审,评审费由研究生院承担。

(二)1020日以后博士学位论文“网上评议”提交工作仍继续进行,但网上评审及反馈时间可能延后,若最终导致论文答辩及学位申请无法按时完成,后果由学生自负。请各博士研究生在保证学位论文质量前提下,尽早安排送审时间。

(三)“网上评议”论文提交改革全面铺开。为了落实教育部学位中心“网上评议”改革措施,保证学校论文送审效率和质量,学校决定全校全面铺开论文提交改革,“网上评议”学位论文由学院(有提交论文和下载评阅结果权限)自行提交,将为培养单位开通账户和密码并进行业务培训和指导,培训时间地点另行通知。

(四)学位论文的复评实施工作仍由学位处组织完成。学位论文“网上评议”如果出现一个专家不同意答辩的情况(两个及以上不同意直接推迟答辩),由学位处通知学院,学位论文是否复评由学院讨论研究后决定,并提交书面申请。为严把学位论文质量关,建议学院严格控制学位论文的复评。

(五)各培养单位需敦促导师切实加强对学位论文的指导,特别强调博士论文答辩通过后的修改,并提交论文修改报告(见附件3),修改报告和学位档案一起存档。论文修改后的最后版本才能提交校图书馆和国家图书馆。

特此通知

研究生院学位工作处

                                    2019923


附件1:武汉大学博士学位论文“网上评议”审查表.doc 

附件2:学位论文送审平台评审材料提交格式要求.doc 

附件3:博士学位论文修改报告.doc



关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口