国际交流部专栏

2015年10月李斐副校长出访欧洲总结表

发布日期:2015-12-27

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

出访名单

职务/职称

学科/专业

李斐

副校长/教授

地球物理

潘敏

副院长/教授

金融

杜清运

资源与环境学院

副院长/教授

制图

周伟

副处长/教授

水利

罗安娜

国际交流部

副部长

管理

访问国家(地区)及具体单位(中、外文)

波兰 华沙大学 (University of Warsaw)

捷克 帕拉茨基大学 (University of Palacky)

罗马尼亚迪米特里耶·坎特米尔大学(Dimitrie Cantermir University)、巴贝什·博尧依大学(Universitatea Babes-Bolyai)、亚蒂图·马约雷斯库大学(Titu Maiorescu University)

在境外总停留时间:2015年10月12日至2015年10月21日 共10天

经费决算:预算内执行。

出访实际执行情况及活动内容:

代表团本次共访问了五所高校,我校重点向各高校介绍了我校的学科分布、全英文项目、中欧奖学金项目以及我校参与欧盟项目的经验,上述高校对与我校开展科研合作兴趣浓厚,希望选派师生来我校交流学习,同时,各高校也向我校介绍了学校的一些科研资助项目和科研成果。此外,代表团还参观了访问高校的实验室、孔子学院,与各高校就经济管理、资源环境、地理信息、博士生联合培养等领域的合作进行了深入交流。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

第1页 共2页

出访总结:

在本次访问中,我校与波兰华沙大学续签了校际交流协议和学生交流协议,以及申请Erasmus+的项目协议;与捷克帕拉茨基大学签署了校际交流协议和学生交流协议;与罗马尼亚巴贝什·博尧依大学签署了校际交流协议和师生交流协议,以及申请Erasmus+的项目协议;与罗马尼亚迪米特里耶·坎特米尔大学签署了校际交流协议和师生交流协议,以及申请Erasmus+的项目协议;与亚蒂图·马约雷斯库大学签署了校际交流协议和学生交流协议。

通过本次访问,我校后续将积极跟踪各Erasmus+项目的申请结果,并及时发布相关信息,鼓励我校师生申请项目,获欧盟资助赴欧洲高校学习交流或攻读学位。我校也将积极利用本次签署的学生交流协议,申请教育部的中欧奖学金项目,通过多渠道的资助吸引上述高校的学生来我校学习。同时,我校也会继续扩大对全英文项目和科研成果的宣传,进一步提升我校在欧洲地区的国际影响力。

与国外建立的合作关系或学术联系:

本次访问新增两所合作高校,捷克帕拉茨基大学、罗马尼亚亚蒂图·马约雷斯库大学

其他需要说明的事项:

根据外方学校确定的访问日期,代表团的出访时间比原计划推迟4天。

第2页 共2页