武汉大学关于选派专任教师援疆援藏工作实施细则
来源:发展规划与学科建设办公室  文件字号:武汉大学 武汉 大学 关于 选派 专任教师 专任 任教 教师 援藏 工作 实施细则 实施 细则  发布日期:2019-05-17

武大发字〔2019〕5号

武汉大学关于选派专任教师援疆援藏工作实施细则

第一章 总则

第一条 为贯彻落实教育部对口支援西部地区高等学校计划,进一步规范学校选派教师赴新疆、西藏高校开展对口支援工作的管理与服务,结合学校实际,制定本实施细则。

第二条 对口支援教师的选派和日常管理工作,由对口支援与合作工作领导小组办公室(以下简称“对口支援办”)负责协调。

第三条 学校各单位要高度重视,切实解决援派教师的后顾之忧,为其在受援地安心工作创造条件;援派教师要加强自身建设,遵守受援单位的规章制度和纪律要求,以实际行动树立武汉大学教师的良好形象。

第二章 选派对象和程序

第四条 选派对象为学校有经验的优秀教师和实验技术人员,要求政治可靠、师德高尚、作风扎实、业务精良,赴受援高校挂职的教师应具有一定的组织能力和管理经验。

第五条 由学校与受援高校协商确定援派任务、岗位和期限。具体选派程序为:

(一)根据受援高校需求,由对口支援办协调相关单位组织教师报名;

(二)相关单位统筹考虑岗位要求、工作需要、本人条件等,推荐援派教师人选,报学校初步审核;

(三)对口支援办协商受援高校,提出援派教师建议人选,经组织部、人事部会签后报学校审定;

(四)学校审定后向受援高校发正式援派函件;

(五)援派教师在规定时间内到对口支援办领取《援派通知书》,按照要求做好出发前的准备工作;

(六)援派半年及以上的教师将组织关系转至受援高校。

第三章 待遇保障

第六条 在学校预算中,安排对口支援西部高校工作经费,用于对口支援办组织选派的教师援派期间的差旅费、补助、补贴、保险等各类开支,由对口支援办负责审批使用。

第七条 援派期间,学校仍按原岗位为援派教师发放工资、岗位津贴及绩效,并享受学校职工的各项福利待遇;学校为援派教师购买50万元人身意外伤害险;给予援藏教师每月6000元生活补贴,援藏1年及以上的给予每年5000元御寒补助;给予援疆教师每月5000元生活补贴。

第八条 援派期间,援派教师原则上每学期报销一次往返旅费,援派教师按受援地的有关规定享受探亲、休假,援派1年及以上,每年可报销配偶或子女1人武汉至受援地往返探亲旅费1次。援派结束,援派教师可根据武汉大学有关规定带薪休假。

第四章 工作认定及考核

第九条 短期援派教师参加武汉大学年度考核。援派时间达1年及以上的教师在受援高校参加年度考核,考核结果视为原聘岗位年度考核结果,考核表由受援高校人事部(组织部)统一寄送至武汉大学人事部。

第十条 学校成立由分管校领导任组长,组织部、对口支援办、人事部、援派教师所在学院(系)等相关单位负责人为成员的援派考核小组,对连续援派时间达2年以上的教师进行援派工作专项考核,全面考核教师援派工作业绩,考核结果分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。专项考核等级为优秀、良好的教师,援派期间或援派结束当年满足学校规定的教师专业技术岗位晋升或分级条件,可经院系党政联席会推荐直接进入学校(含学部)评审程序,指标单列。

第十一条 学校认可援派教师在受援高校工作期间所承担教学任务的课时量、担任辅导员或班主任工作量及取得的教学、科研标志性成果。课时量、工作量及标志性成果的认定由受援高校出具书面证明材料,学校业务归口部门负责审定。援派期间取得的教学、科研成果,可申报参与学校各类奖项评选。

第五章 附则

第十二条 本细则作为《武汉大学选派干部人才参加援藏援疆援青工作暂行办法》(武大组字2017106号)的补充规定执行。

第十三条 本细则原则上只适用于学校选派的援疆援藏教师。

第十四条 本细则自2019年4月1日发布之日起实施。《武汉大学关于对口支援西藏大学挂职干部和授课教师管理的暂行办法》(武大发字201116号)同时废止。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口