因公临时出国(境)团组信息公开公示表
来源:国际交流部  发布日期:2019-04-03

         武汉大学

因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

教育访问

出访国家或地区

及停留时间

哈萨克斯坦、俄罗斯、塞尔维亚,10

拟出国时间

201952-11

团长

李斐

总人数

5

经费预算

189573

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:阿里法拉比大学、莫斯科国际关系学院、圣彼得堡大学、诺维萨德大学

邀请人:Vladimir Morozov, Sergey Andryushin, Dejan Jasksic

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

李斐

59

武汉大学

副校长

团长

余敏友

58

边海院

院长

团员

罗永宽

53

马克思主义学院

副院长

团员

刘萍

51

国际教育学院

副院长

团员

陈世银

38

人文社科院

主任

团员

往返航线

武汉-乌鲁木齐-阿拉木图

贝尔格莱德-武汉

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

201943-49

所在单位意见

该团组已公示,无异议。

负责人(签字): 李晓述 201943 (公章)

说明:1、该团已列入本单位2019年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:李晓述 联系电话 68752096

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

访问日程安排

天数

日期

活动

1

52

(周四)

武汉——乌鲁木齐——阿拉木图

2

53

(周五)

参加“一带一路”和“光明之路”之理念与实践国际学术研讨会

3

54

(周六)

与阿里法拉比国立大学会谈,探讨共建“当代中国研究中心”

4

55

(周日)

阿拉木图——莫斯科

5

56

(周一)

访问莫斯科国际关系学院

为“中俄国际法联合研究中心”挂牌

6

57

(周二)

莫斯科-圣彼得堡

7

58

(周三)

访问圣彼得堡大学,推进极地研究,以及中文法律双学位联合培养项目。

8

59

(周四)

上午:圣彼得堡-贝尔格莱德

下午:访问诺维萨德大学,建立合作关系

9

510

(周五)

贝尔格莱德-武汉(航班待定)

10

511

(周六)

抵达武汉


1.哈萨克斯坦阿里-法拉比国立大学1933年由当时的哈萨克斯坦地区委员会组织成立,1934年开始正式开放。哈萨克斯坦国立大学在哈萨克斯坦的经济、政治、文学、科学以及教育等多个领域做出了巨大的贡献,并成为该国家高等教育系统的支柱。学校注重学生的素质教育,多学科和多专业是其教学特色。学校园环境优美,拥有现代化的教学楼、博物馆、体育设施、学生俱乐部和学生宿舍。

2. 莫斯科国际关系学院,于1944年在莫斯科大学国际关系的基础上创办,是一所专门培养国际关系方面人才的专业学院,在俄罗斯享有很高声誉,被广泛认为是俄罗斯最精英的大学。该校属于俄罗斯联邦外交部下属大学,俄罗斯现代权贵子弟多以就读此大学为荣。我国外交部的许多俄语高级翻译人员也曾在此学院毕业或进修。

3. 圣彼得堡国立大学,坐落于圣彼得堡瓦西里岛,是一所世界著名的公立研究型大学,与莫斯科国立大学构成俄罗斯高等教育的最高殿堂,是科英布拉集团成员之一。圣彼得堡国立大学是俄语世界第一所大学,于1724年由彼得大帝敕令与彼得堡科学院一道创建。大学在建立之初就致力于科技和人文的研究,培养为俄罗斯带来发展与变革的人才,是俄罗斯重要的科研、文化、教育中心。

4. 诺维萨德大学,是一所年轻的学校,仅四十二年的历史。诺大紧靠多瑙河,环境幽雅,各个学院相对集中,有一个开放式的校园。目前该校有13个学院,约30000学生。著名的学院有农学院、法学院、医学院。农学院的大田作物研究,法学院的罗马法研究,医学院肿瘤研究都处于较领先的水平。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口