武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表
来源:国际交流部  发布日期:2018-08-29

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

教育访问

出访国家或地区及停留时间

俄罗斯联邦4

德国4

捷克2


拟出国(境)时间

2018-10-162018-10-25

团长 韩进

总人数

2

经费预算

韩进书记由学校外事经费支付;张慧教授经费由电气工程学院支付。

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:德国杜伊斯堡埃森大学邀请人:乌瑞奇·瑞得克

邀请单位:查理大学邀请人:简·斯卡哈

邀请单位:俄罗斯远东研究所邀请人:С. Г. 鲁杨尼教授

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

韩进

58

武汉大学党政办公室

党委书记教授

教师

张慧

48

武汉大学电气工程学院

教师教授

教师

往返航线 武汉-北京-莫斯科

捷克-北京-武汉

公示方式和范围 面向社会公示

公示时间 2018829-94

所在单位

意见

该团组已公示,无异议。



负责人(签字):


20 日(公章)

说明:1、该团已列入本单位年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛 联系电话: 68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访返校后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。










访问日程安排

日期

活动


1016

(周二)

北京出发,抵达莫斯科


1017

(周三)

1. 访问莫斯科国立大学,续签校际学生交流项目协议;

2. 访问莫斯科国际关系学院和远东研究所,签署共建“中俄国际法联合研究中心”备忘录;

3. 武汉大学俄罗斯校友会成立会议



1018

(周四)

上午:1.拜会联合国教科文组织教育信息技术研究所理事会主席展涛,商谈国际组织人才培养计划;

2.拜会我驻俄罗斯大使及使馆教育处

下午:前往圣彼得堡




1019

(周五)

上午:访问圣彼得堡大学,签署校际协议

下午:看望我校校友及留学人员


1020

(周六)

上午: 前往德国杜塞尔多夫(杜伊斯堡)

下午: 高层次人才招聘宣讲会


1021

(周日)

上午: 访问伍珀塔尔“恩格斯纪念馆”

下午: 武汉大学德国西部校友会筹备会议


1022

(周一)

1. 访问杜伊斯堡大学,签署共建“当代中国研究”国际科研平台备忘录;

2. 拜会杜伊斯堡市市长;

3. 访问鲁尔都市孔子学院,看望我校师生


1023

(周二)

前往捷克首都布拉格


1024

(周三)

访问布拉格查理大学,签署校际合作及学生交流备忘录


1025

(周四)

布拉格出发返回中国





一、杜伊斯堡-埃森大学

杜伊斯堡-埃森大学是一所德国综合性公立大学,坐落在德国西部北莱茵威斯特法伦州,2003年由其前身杜伊斯堡大学和埃森大学合并而成,是德国最大的十所大学之一。校区分别设在杜伊斯堡和埃森两座城市。

2018泰晤士高等教育(TIMES)世界大学排名中,杜伊斯堡-埃森大学位列第201-2502018世界年轻大学排名中,高居全球第19位。自2014年开始,该校研究收益提升高达150%

杜伊斯堡-埃森大学的电子信息学院与欧洲最大的应用科学研究机构-弗劳恩霍夫协会的微电子电路和系统技术研究所长期共同研究 ,同时也为该校电子电气及信息专业的学生提供研究指导。

在中国,该校与复旦大学,清华大学,同济大学,华中科技大学,中国矿业大学长期保持研究合作关系。2007年该校与武汉大学共同成立鲁尔都市孔子学院。


二、布拉格查理大学

布拉格查理大学是世界200强名校,世界著名高等学府,欧洲顶尖研究型大学,同时也是中欧的文化中心。查理大学创建于1348年,查理大学坐落在捷克的首都布拉格。原捷克斯洛伐克和中欧最古老的高等学府,也是中欧最古老的大学之一,中欧布拉格查理大学(1348年)与南欧博洛尼亚大学(1088年),西欧巴黎大学(1257年),英国牛津大学(1096年)四所大学并称欧洲文化中心。专业分布广泛,师资力量雄厚。布拉格大学是欧洲顶尖大学科英布拉集团、欧洲大学联盟以及Europaeum成员。布拉格大学在将近七百年的历史中诞生了无数杰出学生校友。著名天文学家约翰内斯·开普勒,著名物理学家恩斯特·马赫,无线电之父尼古拉特斯拉,文学巨匠弗兰兹·卡夫卡及米兰·昆德拉,奥匈帝国皇帝卡尔一世,捷克斯洛伐克总统托马斯·马萨里克,爱德华·贝奈斯(三次就任总统),捷克斯洛伐克第一共和国末任总统埃米尔·哈查,中共中央政治局委员,前社科院长李铁映等均为布拉格大学学生。


三、俄罗斯远东研究所

俄罗斯科学院远东研究所(以下简称远东所)由苏联科学院主席团批准创建于19669月。至今已有50多年的历史。远东所是俄罗斯科学院的重点研究所之一,其研究范围包括原苏联和俄罗斯与中国、日本、朝鲜半岛的关系及上述地区的社会经济发展状况、历史、哲学、文化、民族等问题,该所的中国学、日本学研究实力雄厚,在俄罗斯国内和国际上都具有重要影响。


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口