武汉大学哲学学院宗教学学科招聘启事
来源:人事部  发布日期:2018-12-07

武汉大学宗教学系于1997年正式成立,1998年设立宗教学硕士点;1999年,被批准为湖北省首批博士点立项单位;2000年,经国务院学位委员会专家评议通过,设立宗教学博士点,成为武汉大学哲学学院设立的第四个学科博士点;2001年,开始招收宗教学专业本科生。经过多年的努力,武汉大学宗教学学科形成了具有本科、硕士、博士完整培养体系的教学研究单位。

为进一步加强宗教学系的学科建设和教师队伍建设,实施人才高峰战略,促进宗教学科的发展,巩固与提升武大宗教学系的优势地位和办学特色,武汉大学哲学学院现向海内外公开招聘优秀人才,诚邀海内外精英加盟:

一、招聘岗位及基本条件

招聘学科、专业方向及人数:聘学科为宗教学学科;专业方向包括宗教学原理与中国特色社会主义宗教理论、基督宗教与中世纪哲学研究、佛教研究、道教研究、犹太教研究、伊斯兰教研究、宗教社会学研究等;招聘人数2-3人。

1.特聘研究员:身心健康,不超过40周岁(有突出成就及特殊人才不受此年龄限制)。达到武汉大学教授评定的基本要求,包括:(1)发表CSSCI及以上级别期刊论文7篇,其中奖励期刊论文1篇且重要期刊论文2篇;(2)主持教育部及以上项目2项;(3)在重要出版社出版学术专著1部(含学术译著)。

2.特聘副研究员:身心健康,不超过35周岁特别优秀的适当放宽年龄要求。达到武汉大学副教授评定的基本要求,包括:(1)发表CSSCI及以上级别期刊论文5篇,其中重要期刊论文1篇;或CSSCI及以上级别期刊论文3篇,其中奖励期刊论文1篇;(2)主持教育部及以上项目1项;(3)公开出版学术专著1部(含学术译著)。

二、招聘程序及提供的材料

(一)有意者请准备以下材料,20193月31日前报名。1.个人申请(打印件应有本人亲笔签名);

2.简历,简历中请列出学习经历和工作经历、所发表的学术论文、主持参与的科研项目、获得的奖励、应聘者个人电话联系方式、 详细通讯地址、座机电话号码、手机号码、E-mail等信息。

3.最后学历学位证书复印件,博士论文全文,代表性论文两篇(已发表的提供原刊封面、目录页及全文复印件)及学术论著目录。

4.不少于三位同行专家推荐信。

(二)单位考核

1.资格审核。学院对应聘者提交的材料进行初审,资格审核合格者参加专业考评。

2.专业考评。专业考评采取试讲专题报告会形式。应聘者应带来博士学位证书、博士论文、已发表的代表性论文的原件。学院 成立专家评审组,对应聘者的专业素质、教学能力、科研能力和发展潜力等进行评议。

3.综合评价。学院根据应聘者提交的材料以及专家评审组评价意见,采取面谈、考察等多种形式对应聘者的价值取向、人品性格、专业素质和职业道德等进行综合评价,确定拟聘人选报学校审批。

4.面试时间。20194月初至5月中旬。

三、联系方式

(一)应聘者将以下材料发送、邮寄或送达:中国湖北省武汉市武昌珞珈山武汉大学哲学学院政办公室,邮编:430072

(二)联系人:曹彦,电子邮箱:knightingale@qq.com


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口