关于做好2019年第三学期学生教育管理工作的通知
来源:学生工作部  发布日期:2019-06-20

各学院()

根据学校安排,学校从今年开始实施“三学期制”,第三学期时间为2019623日至720日,为做好第三学期各项学生教育管理工作,现就有关事项通知如下:

1.做好学生安全管理工作。各学院(系)要严格执行请销假手续,做好学生请假、离校等备案工作,同时要深入课堂、走访寝室,动态掌握学生在校情况,主动了解学生学习生活状态,及时帮助学生协调解决各类困难。学生离开学校必须由本人向学院(系)请假,请假获得批准后,方可离开学校;返回学校后,要履行销假手续。

2.组织开展安全教育活动。各学院()要利用多种形式开展学生安全教育宣传活动,不断提高学生的安全意识。提醒学生不要到没有安全保障的自然水域游泳,在有安全措施的游泳场所游泳时也要根据自身的健康状况量力而行;实习实践、回家返校等期间,要关注目的地的可能会出现的自然灾害的预警和提示,做好防范准备工作。

3.切实开展学生学习指导。各学院(系)在第三学期要注重开展学风建设,督促参加了第三学期选修课程的学生按要求参加教学计划,采取有效举措对学业困难学生的加强帮扶和指导。同时,要结合学院(系)实际情况,通过开展丰富多彩的主题教育活动,充实在校学生的学习生活。

4.加强学生实习实践管理。学校鼓励学生积极参加由学校和院系组织的实习、实践活动,各组织单位必须加强组织管理和安全教育工作,统一购买保险,不得组织学生参加远足探险等极限运动。


学生工作部

                                                                                                                                                                                       2019620


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口