国际交流部专栏
当前位置 :   首页  >  国际交流部  >  学生交流合作项目  >  正文

关于申请参加2024年美国加州大学戴维斯分校GREAT本科生暑期科研项目的通知

发布日期:2023-11-13

一、学校介绍

加州大学戴维斯分校是设立在美国加州戴维斯的一所世界顶尖研究型大学,是环太平洋大学联盟和国际公立大学论坛成员。美国大学QS曾排名第28位,U.S. News美国大学综合排名第39位。

二、项目信息

加州大学戴维斯分校暑期研究项目是加州大学戴维斯分校举办的一个国际项目,为渴望接触到世界前沿的知识和技能的国际学生提供高质量的教育。项目参与者在后期申请加州大学戴维斯分校硕士和博士课程时具有竞争优势。

1.项目时间:2024年7月8日—2024年8月28日。

2.项目类型:线下暑假课程。

3.项目招募专业:计算机科学与工程、植物生物学和环境科学、机械和航空航天工程、化学和化学工程、生物医学工程、土木与环境工程、物理学、健康与生物科学、数学和统计学等。

4.项目费用:对方学校将会收取约4100美元学费,包括学生培训与研究费用、课程注册费和签证费用;申请者需个人负担往返国际旅费、当地食宿费、购买保险的费用以及其他个人支出(具体可参看对方官网和附件)。

三、申请人条件

1.派出时为全日制大二、大三本科生;遵纪守法、身心健康、德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录。同等条件下“珞珈全球交流大使”称号者优先推荐;

2.选择对应课程需具有相关学科背景,GPA 3.5/4.0以上,专业排名靠前,按成绩择优录取;

3.英文水平良好,雅思7.0以上或托福PBT550/IBT80以上;

4.对相关研究领域具有强烈兴趣。

四、校内申请材料

中英文成绩单、中英文在读证明、绩点证明、国际有效的语言证明复印件(校内申请时上传电子版至国际合作交流工作平台即可)。此外,根据对方学校要求,申请学生还需提前准备附件中提及的申请材料(参照附件),申请材料在校内提名结束后通过邮件提交给GREAT项目工作人员。

五、校内申请方式

1.在线登录https://ws.whu.edu.cn/oir(建议使用Google Chrome、Microsoft Edge或360极速浏览器),在随后打开的“统一身份认证”页面输入账号和密码登录“国际合作交流工作平台”,进入“学生出国(境)交流学习”—“交流及公派项目”页面,点击“浏览交流项目”,选择“关于申请参加2024年美国加州大学戴维斯分校GREAT本科生暑期科研项目的通知”开始填报个人申请,完成后提交。学生需于2024年12月8日中午12点前提交申请。申请人务必实时关注审核动态,如审核未能及时推进,申请人需提醒相关人员进行审核。学生仅在通过上述审核后,才能进入国际交流部二次审核流程并被正式提名。

2.学生完成校内申请之后,国际交流部会根据学院推荐意见向对方高校提名申请学生。

3.收到国际交流部提名通知的学生需按照对方高校邮件和项目网页完成申请,录取结果由对方高校审核决定。对方高校申请流程、项目信息及申请材料要求等请于附件1中获取;更多学校信息详见对方学校官网:https://great.ucdavis.edu/。被提名学生根据对方学校要求自行完成申请,务必注意时间截点。报名同学务必注意在申请申报时填入正确的QQ号以及邮箱地址,确保项目老师提名时能够联系并配合完成后续提名。


邮箱地址:intoffice@whu.edu.cn

联系人:周烨

咨询电话:68779092


(文字:张钰璇;审稿:周烨、刘晓黎)

 UC Davis GREAT Summer Research Program 2024(1).pdf