国际交流部专栏
当前位置 :   首页  >  国际交流部  >  学生交流合作项目  >  正文

2019/2020学年寒假赴澳门大学访学项目

发布日期:2019-11-07

一、学校介绍

澳门大学,简称澳大(UM),于1981年成立,前身为私立东亚大学。经过30多年的发展,澳门大学在教学、研究和社群服务领域均取得卓越的贡献,并已发展成为澳门本地区最优秀的国际化、唯一一所综合性公立大学,亦是全面引入住宿式书院系统的大学。并且澳门大学还是“一带一路”国际科学组织联盟创始成员。

二、项目特色

1.大学课程:为了让内地的大学生有机会在世界一流的名校访学,学员将在澳门大学进行模块的课堂学习,届时由澳门大学老师为我们教授精选课程,项目结业后由澳门大学主办部门为每位学员颁发项目结业证书,为结业比赛获胜团队颁发推荐信;课程采用案例式全英文教学。

2.留学交流:学习之余会组织同学们在澳门大学、澳门科技大学进行校园参访、学生交流等,帮助同学们了解留学的常规流程及事宜。

3.政企参访:选择澳门知名地标和政府机构进行参访交流,参访包括澳门博物馆、圣保罗大教堂遗址、天主教艺术博物馆、澳门海事博物馆、澳门历史档案馆等,同学们将学习澳门的经济、文化、法律、人文、科技等相关知识。

4.结业比赛:学员将以小组为单位进行比赛,展示自己小组的方案。由主课教授担任结业比赛评委,进行提问、点评,并为最佳团队颁发推荐信和奖品。

项目时间

项目主题:经济与管理

项目日期:2020112-119 8

项目简章:详见附件一

四、项目课程

「经济与管理」项目课程主题主要涉及

• 国际经济与金融

• 市场营销与品牌管理

• 商业思维与数字化经济

• 战略管理研讨

五、项目申请条件

1. 我校全日制在读本科生、研究生

2. TOEFL成绩≥80分或IELTS成绩≥5.5分或CET-4≥550分或CET-6≥480,以上英语成绩,满足任何一项即可(若无以上语言成绩证明,在提交项目申请后,参加项目组安排的全英文电话面试即可)

六、项目费用参考(详见附件一、附件二)

1.项目费用包含:学费、境外保险费、住宿费、大巴费

2.不包含:机票、港澳通行证办理、三餐、其它个人消费

七、报名流程

第一步:中英文填写完整填写电子版《澳门大学访学项目报名表》(网站下载或联系李老师Jane Li领取),并将word电子版与英语成绩证明照片一同发送至项目报名申请邮箱:abroad@lookerchina.com

同时,登录学校外事系统,第一时间提交校内在线申请,提交后打印《武汉大学学生出国境交流项目申请表》,根据申请表要求到相关部门签字盖章;

第二步:电话语音面试(英语成绩满足以下任一条件:CET 4≥550分、CET 6≥480分、IELTS≥5.5分、TOEFL≥80分,则无需电话语音面试,提交报名申请表时,请务必附上CET成绩单高清照片);

第三步:等待下一步邮件回复申请确认函,通过后签协议并缴纳项目全款,同步办理港澳通行证。

第四步:收到官方邀请函后,缴纳项目签证费和机票费,同步准备签证等后续出国(境)事宜。

八、项目咨询

项目负责老师:李老师(Jane Li180 6203 9119(手机/微信)

项目报名邮箱:abroad@lookerchina.com

附件一澳门大学访学项目-2020寒假.docx

附件二 澳门大学访学实训项目报名表.docx

提示: 本项目由第三方机构执行,项目的真实性已经国际交流部审核。申请前,请结合自身实际情况,详细了解项目内容及费用等细节,行前务必与第三方机构签订协议,明确权责关系。参加项目前,请征得家长同意,并通过学校外事综合管理系统登记信息,按要求完成校内审批或备案手续;购买在外期间保险。在外期间,注意安全,遵守当地法律法规。

(撰稿人:第三方机构 审稿人:章臣)