(预报名)2020/2021学年春季关于选派全日制本科生赴香港浸会大学交流的通知
来源:国际交流部  发布日期:2020-09-16

根据我校与香港浸会大学的交流协议,现推荐全日制本科生于2021年春季赴香港浸会大学交流学习。现将有关情况通知如下:

1.申请人条件:派出时为全日制在读本科大二、大三学生;德才兼备、品学兼优,有事业心和责任感,学习目的明确;同等条件下,国际部志愿者优先推荐。

2.申请材料(校内申请时上传电子版至外事综合管理系统即可):

中英文成绩单、中英文绩点证明、在读证明、国际有效的语言成绩单、港澳通行证复印件。

3.名额:1名。

4.教学语言:英语。

5.语言要求:能适应全英语教学环境;在申请阶段必须出具有效期至少至20212月的语言成绩单复印件(雅思6.0分或托福80分及以上)。

6. GPA要求最低3.0

7.时间:一学期(20211月至20215月)。

8.费用:在香港浸会大学学习期间免学费,学生需自理住宿费、生活费、健康医疗保险等。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不再退离校期间的住宿费 。

9.浸大课程设置详情请参见链接:

http://buar.hkbu.edu.hk/uploads/files/admissions/int/int.htm

10. 在外交流学习期间,学生应尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程。在申请项目前,学生应与所在院系教学负责人咨询学业规划并确认可转换学分的课程。学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。

11.校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/(外事管理系统-港澳台交流项目),请申请学生尽快在线提交申请,将自动生成的《武汉大学普通本科生港澳台交流学习申请表》交由学院外事办公室或学生工作办公室相关老师审核并签署意见仅需所在学院签字盖章即可),连同附件的推荐名单表(需签字盖章)一起扫描成PDF电子版,在2020年9月25日前发至邮箱intoffice@whu.edu.cn(邮件命名方式:姓名+所在学院+浸大),逾期不候,并在学院网站公示。

12.名额有限,请申请学生尽早与所在学院联系提交以上电子版材料,先到先得。在完成校内申请之后,我校会根据各学院提供的推荐名单向浸大提名申请学生个人信息,届时申请学生将完成浸大的申请注册手续(在线申请或寄送纸质申请材料),录取结果由浸大审核决定。

项目咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn

咨询电话:87228331 郭老师

*温馨提醒:该项目目前处于预报名阶段。鉴于疫情发展和防控形势对未来出国(境)交流学习影响的不确定性,请申请学生提前做好学业规划。

 学院、系、中心、研究所推荐名单.doc

国际交流部

2019916

(撰稿:郭鸣;审稿:刘晓黎


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口