(预报名)2020/2021学年春季季关于选派全日制在校生赴台湾大学、台湾中山大学、台湾清华大学、台湾“中央”大学、台湾师范大学交流的通知
来源:国际交流部  发布日期:2020-09-14

根据我校与台湾高校的交流协议,现推荐全日制在校在校生于2021季赴台湾相关高校交流学习。现将有关情况通知如下:

1.申请人条件:派出时为全日制在读大二、大三年级本科生或一年级、二年级硕士研究生;党员优先,政治素质高、德才兼备、品学兼优、身体健康、学习目的明确。

2.申请材料:成绩单、中文在读证明(电子版上传至外事综合管理系统以完成校内申请即可)

3.成绩要求:绩点3.0及以上。

4.交流时间:一学期(20212月至2021年7月)。

5.项目选派学院及名额分配:

项目

选派学院

名额

台湾大学

健康学院

1

台湾中山大学

文学院

2

艺术学院

2

台湾清华大学

历史学院

2

台湾“中央”大学

学院

4

台湾师范大学

城市设计学院

2

6.费用:在台湾交流学习期间免学费,学生需自理境外生活费、住宿费、健康医疗保险等。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续。未办理退宿手续,将按学校规定不退交换学习期间的住宿费

7. 在外交流学习期间,学生应尽可能在对方学校选修与本专业培养方案要求相同(相近)的课程。本科生学分互换根据《武汉大学普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。研究生在交流高校获得的学分认可及转换按照研究生教学管理部门的规定执行。

8. 校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/(港澳台项目-校际交流项目),申请学生提交申请,将系统自动生成的《武汉大学普通本科生/研究生港澳台交流学习申请表》交由学院外事办公室或学生工作办公室相关老师审核并签署意见所在学院签字盖章即可,连同推荐名单表(见附件)在2020年924前发至邮箱intoffice@whu.edu.cn,逾期不候,并在学院网站公示。

9.在完成校内申请之后,我校会根据各学院推荐意见向外方高校提名申请学生个人信息,届时申请学生将完成外方高校的申请注册手续(在线申请或寄送纸质申请材料),录取结果由台湾相关合作高校审核决定。

项目咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 郭老师

咨询电话:87228331

*温馨提醒:鉴于疫情发展和防控形势对未来出国(境)交流学习影响的不确定性,请申请学生提前做好学业规划。

 学院、系、中心、研究所推荐名单.doc

国际交流部

2020年914

(撰稿:郭鸣;审稿:刘晓黎


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口