2020年春关于选派全日制本科生赴日本京都大学交流的通知
来源:国际交流部  发布日期:2019-07-02

外国语言文学学院日语系:

京都大学是一所本部位于日本京都市左京区的日本顶尖研究型大学,在日本仅次于东京大学的学科齐全、规模宏大的国立综合大学,日本继东京大学之后设立的第二所旧制帝国大学。作为日本国内的最高学府之一,京都大学在全球都享有很高的声望,被誉为"科学家的摇篮"

根据我校与日本京都大学交流协议,现推荐全日制在校本科生于2020年春季赴日本京都大学学习。现将有关情况通知如下:

1.申请人条件:派出时为武汉大学全日制在读大二或大三本科生;德才兼备、品学兼优,身心健康,有事业心和责任感,学习目的明确;无受处分记录;同等条件下,国际交流部志愿者优先推荐。

2.申请材料:

1)《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》

2) 中英文对照成绩单原件一份(由本科生院出具)

3)在读证明原件一份(由本科生院出具)

4)国际有效的语言成绩单复印件一份(有效期至少至20205

5)护照复印件一份

3.名额:2

4.教学语言:英语或日语。

5.语言要求:能适应全英语或日语教学环境;申请时必须出具有效语言成绩单复印件(托福79以上,雅思6.5以上或日语N1)

6.绩点要求:GPA≥3.0

7.交流时间:一学期(20204-20209月)。

8.费用:在京都大学学习期间免学费。学生需自理海外生活费、住宿费、健康医疗保险等。同时,学生必须交纳武汉大学的学费和办理退宿手续,未办理退宿手续者,将按学校规定不再退离校期间的住宿费。

9.其他详情可登陆该校网址查询:

https://area34.smp.ne.jp/area/table/19524/bd0zkA/M?S=oelbt2sikfo

10.校内申请方式:在线申请http://ws.whu.edu.cn/, 请申请学生在201979日前完成并提交,提交后打印《武汉大学本科生出国交流学习申请表》,相关部门签署意见。

烦请学院外事办公室、学生工作办公室将学院按序推荐名单(院领导签字盖章)、学生纸质申请材料(见2)及《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》(签字盖章)于201979日前交至信息学部(国际交流部)学生出国事务办公室201室,并在学院(系)网上公示。逾期不候。

咨询邮箱:intoffice@whu.edu.cn 郭老师

咨询电话:87228331

国际交流部

201972



关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口