2020年春季赴美国哥伦比亚大学交流学习的通知 —— 世界名校交流GEP项目
来源:国际交流部  发布日期:2019-06-18

一、学校简介

哥伦比亚大学(Columbia University)位于美国纽约市曼哈顿的晨边高地,是美洲大陆最古老的学院之一,是美国最早进行通才教育的本科生院,现在仍保持着美国大学中最严格的核心课程。哥伦比亚大学属于私立的常春藤盟校,由三个本科生院和十三个研究生院构成。校友和教授中一共有87人获得过诺贝尔奖,包括奥巴马总统在内的三位美国总统是该校的毕业生。此外,学校的教育学、医学、法学、商学和新闻学院都名列前茅。其新闻学院颁发的普利策奖是美国文学和新闻界的最高荣誉。


二、项目介绍:

A.项目简介:

我校全日制在籍大二、大三本科生、硕士研究生注册在Columbia College,进行一学期的交流学习。可修读该校本科生课程,共计18个美国学分。

正式录取信和正式成绩单均为哥伦比亚大学Columbia College所出具,可与其他欧美大学转换学分(根据各大学具体规定执行)。学生在海外院校就读期间所修的相关课程学分互换按照我校《普通本科交流生课程认定及学分成绩转换管理办法(试行)》执行。

B.项目课程:

除去Core Curriculum课程(当代文明,艺术人文,音乐人文,科学前沿,大学写作),所有本科生课程可选。超过百分之七十的课程均为小于20人的小班教学。

同学们可添加项目负责老师QQ索要Columbia College官网链接及课程设置链接。

C.项目亮点:

所有参加项目的学生注册在Columbia College进行专业学习,与哥大全日制在读学生同时选课,混编上课,小班教学,享受哥大正统教授助教和Advising College的导师等一切教学资源,使用校内所有的设备,ID卡,参与哥大学术社团,进入哥大校友系统,获得宝贵的常青藤名校经历,十分有助于今后的研究生申请和职业规划。

部分同学经过自己的努力成功获得四门课全A成绩单及哥大在职教授推荐信。成绩单会标注“School: Columbia College”

三、2020年春季项目时间:

申请截止时间:2019101

春季交流时间:2020117——2020520日(以正式录取信为准)


四、申请对象及要求:

1、全日制在读本科生、硕士生;GPA 3.3及以上 ,专业成绩良好;

2、托福100分及以上或雅思7.0分及以上;

3、名额:5

五、项目食宿:

哥大校方将为每位项目同学提供校内住宿,Carlton House ,单人间或双人间自行选择,一学期四千五美金左右。可购买校内用餐计划,一学期九百美金左右。(参考19年春季学期情况,实际以2020春季哥伦比亚大学学生系统账单为准)

六、 报名所需材料

1.《武汉大学普通本科生出国(境)交流学习申请表》

2. 报名/面试费500(该费用任何情况下不予退还)

3. 中英文成绩单一份(本科生院自助机器打印)

4.中英文绩点证明一份(本科生院自助机器打印)

5、中英文在读证明一份(本科生院自助机器打印)

6. 20201月前有效的国际认可英语语言成绩单复印件一份

七、项目咨询及联系方式

1.地址:武汉大学信息学部国际交流部学生出国事务办公室102

2.联系电话:027-68770655  张老师

3.咨询邮箱:programwhu@163.com

4.咨询QQ1837990347 吴老师

(审稿人:章臣)


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口