人事部专栏
当前位置 :   首页  >  人事部  >  人员招聘情况  >  正文

武汉大学新型电力系统与国际标准研究院诚聘海内外英才启事

发布日期:2024-07-25

根据武汉大学新型电力系统与国际标准研究院建设发展需要,现面向海内外诚聘相关学科领域的教师和科研人员,我们将为您搭建一流的教学和科研平台,提供具有竞争力的薪酬和待遇,保障引进人才在武汉大学的长远发展。

研究院简介:https://ngpsis.whu.edu.cn/jggk/jgjj.htm

一、招聘岗位及条件

(一)学科/学术带头人:在世界一流高校长聘教授、特别优秀的副教授,或海外著名科研机构长聘研究员、国内外公认的优秀学科领军人才及相应层次者。学术造诣高深,已取得所在学科国际公认的重大科研成果,具有策划和主持国际合作、国家重大科研项目的能力,具有统筹学科发展规划,带领本学科赶超和保持国内外先进水平的能力。

(二)固编教授、副教授:在国内外标杆高校长聘教授、副教授,或在国内外科研机构、企业研发机构有正式教职且具有相当水平的高层次人才。在学科领域内取得国际公认的学术成就,具有深厚的科学素养和开阔的学术视野,具有成为该领域学术或技术带头人的发展潜力。

申请固编副教授年龄一般不超过38周岁,申请固编教授年龄一般不超过40周岁。

(三)特聘研究员、特聘副研究员:具有博士学位,学术背景良好,学术成果突出,在本学科研究领域有一定影响力,具备与标杆学校或学科新进同层次人员竞争的实力。参照事业编制管理,聘期内可申请转聘固定教职。

申请特聘副研究员年龄一般不超过35周岁,特聘研究员年龄一般不超过40周岁。原则上博士毕业后应有在国内外从事相关科研工作2年以上的经历。

(四)博士后研究人员:具有良好的教育经历并获得博士学位,年龄一般不超过35周岁,取得较突出的学术成果,具备良好的发展潜力。

(五)遵纪守法,诚实守信,忠诚教育事业,恪守学术规范和职业道德。优先录用跨领域及跨学科研究人员。

二、招聘研究方向

新能源发电精确预测技术;新能源电力高效转换、传输、分配、消纳技术;柔性输电技术;海上风电与海底电缆技术;电动汽车车网互动技术;大规模能量存储装备与系统规划技术;数字电网传感与设备监测技术;人工智能与电力物联网技术;电力设备绿色回收利用技术;新型电力系统碳足迹研究;“科研-标准-认证”一体化国际标准研究等。

三、薪酬待遇

根据学校相关规定和政策,研究院将提供与应聘者资历经验相匹配的极具竞争力的薪酬福利、科研启动经费、科研绩效奖励、安家费、教学科研条件、租房补贴、子女入学入托、医疗以及其他社会保险等福利待遇,为每一位学者提供最佳发展环境,具体面议。

四、应聘方式

可电话咨询,并通过电子邮件发送应聘所需材料:

1.新标院教职申请表(见附件)

2.不超过五篇代表性学术论文全文

3.三封推荐信(可在收到面试邀请后再发送)

联系人:李老师

邮箱:ngpsis@whu.edu.cn

地址:武汉大学新型电力系统与国际标准研究院综合办公室B230

武汉大学新型电力系统与国际标准研究院当前正面临着创新发展的全新机遇,热忱欢迎海内外英才加盟,共襄发展!武汉大学新标院期待您的加入!