人事部专栏
当前位置 :   首页  >  人事部  >  人员招聘情况  >  正文

武汉大学数学与统计学院高力教授课题组博士后招聘启事

发布日期:2024-07-24

武汉大学数学与统计学院高力教授因科研工作需要,诚聘博士后1-2名,招聘长期有效,招满为止。欢迎各位青年才俊加盟!

高力,武汉大学数学与统计学院教授,博士生导师,2022年入选国家海外青年高层次人才引进计划。2012年本科毕业于武汉大学,2018年于美国伊利诺伊大学香槟分校取得博士学位。2018-2021年先后于美国德州农机大学和德国慕尼黑工业大学从事博士后研究。 回国前任教于美国休斯顿大学并曾获美国NSF 基金资助。20242月加入武汉大学。

高力教授研究方向为泛函分析和量子信息。主要关注非交换分析,量子熵不等式,量子泛函不等式,量子自旋系统及其在量子计算和量子信息处理中的应用。 迄今在Adv. Math., IMRN Phys. Rev. Lett., Comm. Math. Phys. IEEE Trans. Inf. Theor. 等杂志上发表论文20余篇。

导师主页:https://sites.google.com/site/ligaomath/

一、研究方向

本课题组主题为泛函分析和量子信息的交叉,关心量子信息处理中的数学理论。利用非交换分析工具解决量子信息处理中的数学问题,同时也基于量子物理背景发展分析交换分析理论。

1.年龄一般不超过35周岁。

2.近三年内获得数学,物理或相关领域博士学位,或申报时已完成博士学位论文答辩即将获得博士学位。

3.具有扎实的数学基础。发表过高水平学术论文,对量子信息方向有研究经历的申请者优先。

4.身心健康,具有学术热情。符合武汉大学博士后管理的相关要求。

三、岗位职责

1.PI的指导下开展独立研究工作。在国内外知名期刊发表学术论文,参与领域内的重要学术会议。

2.协助导师申请科研项目,管理课题组团队,组织学术报告和讨论班。也鼓励和支持博士后本人积极申请科研项目。

四、岗位待遇

1.年薪25万人民币起(税前,含课题组部分)。特别优秀者薪资面议,并可推荐申报武汉大学“弘毅博士后”,重点资助博士后。具体薪资参照学校有关规定,另可叠加国家,湖北省及武汉市各类博士后资助项目。

2.在站期间可申请副高级岗位资格,符合学校人才引进政策并满足出站条件的,可申报学校教职。

3.其他福利按照武汉大学博士后管理政策,提供公积金、养老保险、职业年金,博士后公寓或提供住房补贴,并享受子女入托入学、医疗等待遇。

五、联系方式

1.武汉大学数学与统计学院 汤玲玲 tanglingling@whu.edu.cn

2.申请将以下材料发至邮箱:gao.li@whu.edn.cn并注明标题为“2024博士后申请+姓名”。

1)个人简历:需包含发表publication list以及2位推荐人的姓名和联系方式。

2)代表性论文的电子版(最多3篇)

欢迎各位感兴趣的青年才俊与我联系。咨询可发至gao.li@whu.edn.cn