关于召开武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会第十三届会员代表大会的通知
来源:团委  发布日期:2020-09-15

武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会(以下简称“理研会”)是在共青团武汉大学委员会直接领导下开展大学生中国特色社会主义理论体系学习、宣传和研究的校级学生组织,是武汉大学团委开展大学生理论学习、思想政治教育和青年调研等思想引领工作的重要依托机构。

根据《武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会章程》,经校团委批准,决定于近期召开武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会第十三届会员代表大会(以下简称“大会”)。现将有关事项通知如下:

一、大会的时间及会期

大会拟定于2020年9月下旬举行,会期半天。

二、大会的主要任务

1、听取校团委领导讲话;

2、听取和审议武汉大学理研会上一年度工作报告。回顾和总结工作成果和经验,研究新时期理研会面临的新形势和新任务,探索新时代理研会发展的新思路、新方法、新模式,部署今后一年的理研会工作;

3、选举产生武汉大学理研会第十三届主席团成员。

三、大会代表的选举

(一)大会代表产生条件

坚持四项基本原则,坚持改革开放;积极拥护党的路线、方针、政策;高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力学习中国特色社会主义理论体系,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观。支持理论研习工作,热心为理论研习做好宣传服务,积极参加学校和学院组织的各项理论研习活动,能够认真履行代表职责。学习刻苦,成绩优良。品德高尚,作风正派,在同学中有优异的评价,无不良行为和处分记录。

(二) 大会代表选举办法

大会代表由武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会各院系理论研习会(以下简称“分会”)的代表和理研会的代表组成。分会大会代表由各分会经过民主选举产生。名额分配要覆盖所有分会,其中非校级理研会骨干的代表人数一般不低于80%。会议代表须严格按照程序产生,各分会须经过民主选举、资格审查、分团委或分会公示等程序产生代表。在规定时间内,广大师生对公示结果无异议,代表方取得资格。

大会代表总名额为60名。大会筹备委员会根据选举单位的人员数量和工作需要对代表名额进行了分配。请各选举单位根据所分配名额(详见附件一),按照大会代表产生条件及选举办法,认真做好代表的选举工作并进行公示。各单位的代表选举工作应在9月20日前完成,并将盖有院系团委(团总支)公章的代表信息统计表(附件二)于9月20日17:30之前交到校理研会值班室(桂园三舍),如有疑问可联系筹委会秘书组组长阮芷若(联系方式:13687220638)。

四、主席团成员的产生及选举

武汉大学第十三届理研会主席团拟由5名成员组成。主席团候选人原则上为武汉大学2017级及以上全日制本科生,2020级及以上全日制研究生。报名条件如下:

(一)政治立场坚定,积极拥护党的路线、方针、政策,认真学习贯彻马克思列宁主义、毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,学习并贯彻习近平总书记关于共青团和青年工作的重要论述,践行社会主义核心价值观,服务学校发展大局,带动团员青年成长成才,为实现中国梦而努力奋斗。

(二)学风端正,成绩良好,无必修课不及格现象,英语要求通过CET-4级,涉外专业要求通过CET-6级。候选人的综合排名须居于所在班级前30%,主席候选人必须是中共党员(含预备党员)。

(三)品德高尚,作风正派,善于协商共事,在团员青年中有优良的评价,无不良行为和处分记录。

(四)对理研会的性质、任务和工作特点有较为深刻的认识,热爱理论学习、宣传和研究工作,对青年调研和思政教育有深入理解,富有开创精神、实干精神和团结协作精神,具有较强的战略意识、责任感和工作能力。能保证一年任期。

(五)具有一定的学生工作经验。报名者须满足一下任职条件之一:在总会任部长级及以上职务且任期满一届;在其它校级学生组织任部长及以上职务且任期满一届;在院系分团委任副书记(学生)、学生会任主席、大学生理论研习会任主要负责人且任期满一届。

(六)学有余力,能够保障时间与精力的持续投入,保证能在校理研会正常履职一年,履职期间不因外出实习、留学交流等原因长期离岗。

候选人须提交盖有分团委(团总支)公章的《武汉大学理研会第十三届主席团候选人报名表》(见附件三)一式两份,并将该报名表电子档以附件形式发至理研会秘书处邮箱:whulyhmsc2017@126.com,邮件和附件的标题均为“理研会+姓名+电话”。提交报名表时同时提交工作经历证明材料和加盖本科生院或院系教学管理办公室公章的成绩单,还可提交获奖证书复印件等。候选人报名截止日期为2020年9月17日,提名候选人须将盖有所在分团委公章的报名表于9月17日17:30之前交到校团委宣传办公室,如有疑问可联系筹委会资格审查组组长韩炜老师(联系方式:15327230996)。

校团委将组织考察组对通过资格审查的提名候选人到其所在培养单位进行组织考察,通过考察形成不少于6人且不超过10人的候选人建议名单草案。考察期间,欢迎广大师生向校团委或考察组客观公正地反映考察对象的情况。通过资格审查及组织考察后确定的候选人建议名单草案,经过大会筹备委员会审议通过后,报校团委批准形成候选人建议名单。武汉大学第十三届理研会主席团候选人建议名单经武汉大学第十三届理研会筹备委员会资格审查组审查通过后成为候选人正式名单。

武汉大学第十三届理研会会员代表大会对我校理研会工作的发展具有重大意义,各理研分会接此通知后,应及时向本单位团委(团总支)汇报,取得所在单位团委(团总支)的领导和支持,同时,认真贯彻民主集中制原则,切实做好各项有关工作。

特此通知


附件一  武汉大学第十三届理研会会员代表大会代表名额分配表.docx

附件二 武汉大学理研会第十三届会员代表大会代表信息登记表.docx

附件三 武汉大学理研会第十三届主席团候选人报名表.docx

共青团武汉大学委员会

武汉大学大学生中国特色社会主义理论体系学习研究会

2020年9月15日


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口