关于评选武汉大学2019年度 “十大杰出志愿服务集体”的通知
来源:团委  发布日期:2019-11-09

 各分团委、直属团总支,各学生组织、学生社团:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,深化落实青年志愿者行动,引导和鼓励全校团员青年广泛参与志愿服务,校团委决定开展武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”评选表彰活动。现将有关事项通知如下:

一、评选条件

1.于2019年1月1日之前成立的在校组织(含各院系青年志愿者协会、公益类学生组织和学生社团),原则上注册志愿者人数不少于20人;

2.制度健全,管理科学,运作良好,公信力强;

3.志愿服务活动常态化开展,队伍相对稳定,服务记录规范;

4.志愿服务成效突出,典型引领作用明显,示范带动作用强。

二、组织推报

各分团委(团总支)、校团委学生社团事务管理中心、校“西部计划”及研究生支教团为申报单位,负责本单位的评选、审核、申报等工作。

“十大杰出志愿服务集体”不设申报名额限制,院(系)级青年志愿者协会(服务队)由所在单位团委(团总支)推荐申报,校级志愿公益类学生社团由校团委学生社团事务管理中心推荐申报,校“西部计划”及研究生支教团由校“西部计划”项目办公室推荐申报。

三、评选流程

(一)筹备及报名(即日起至11月15日)

各申报单位汇总本单位的《武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”申报表》及成果总结报告书交至校团委。

(二)材料评审及抽签(11月16日- 11月23日)

1.校团委组织评审团对参赛项目进行书面审核和评估,确定入围展示答辩环节的集体名单;

2.对入围展示答辩环节的集体进行抽签排序,该顺序为答辩的最终顺序。

(三)决赛展示答辩(11月24日-11月29日)

校团委将邀请相关评委就各集体展示答辩情况进行评分,综合现场评审团所投票数、志愿服务知识竞答得分和成果总结报告得分予以名次排序。

(四)审定获奖名单并表彰

校团委根据评选过程和结果,将授予总得分位列前10名的集体武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”荣誉称号。

四、材料报送

各申报单位填写《武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”申请表》及撰写成果总结报告书,于11月15日18:00前将电子版发送至邮箱whuqnzyz@163.com,纸质版上交至雅各楼119办公室。

五、工作要求

(一)高度重视,精心组织

各分团委(团总支)、校级学生组织、学生社团要把此项活动作为培育和践行社会主义核心价值观的有效抓手,精心组织实施,确保活动实效。

(二)面向基层,挖掘典型

各分团委(团总支)、校级学生组织、学生社团要充分体现群众性,立足最基本单位,着重推荐来自群众身边的优秀典型,广泛发动群众评议,确保把基层一线的志愿服务优秀典型选出来、树起来、推出去。

(三)广泛宣传,营造氛围

各分团委(团总支)、校级学生组织、学生社团要注重总结和宣传报道,加大对获奖对象的宣传力度,不断扩大活动的覆盖面和印象力,积极营造人人参与志愿活动、人人关心青年志愿者事业的良好氛围。

特此通知


联系人:陈  曾  68775317

陈宇凡  14726523324

苏嘉烨     18816870263


附件:1.武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”申请表 附件1.docx

2.武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”成果总结报告格式要求 附件2.docx

3.武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”初赛评审细则 附件3.docx

4.武汉大学2019年度“十大杰出志愿服务集体”决赛评审细则 附件4.docx


共青团武汉大学委员会

2019年11月8日



  • 附件【附件2.docx】已下载
  • 附件【附件1.docx】已下载
  • 附件【附件3.docx】已下载
  • 附件【附件4.docx】已下载

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口