通识教育大讲堂第二十四讲预告
来源:通知公告  发布日期:2020-06-24

时 间:2020年6月27日(周六)19:00

网上直播平台:腾讯会议ID:285199576

腾讯会议链接:https://meeting.tencent.com/s/IBMH6At36ca2

B站直播房号:22284587

B站直播链接:https://live.bilibili.com/22284587

主讲人:白彤东

讲座题目:《新冠疫情下的政治哲学反思》

主要内容:新冠疫情,凸显了国内与国际政治的种种问题。比如,在一国内部自由的效用和局限是什么?何种政体能够更好地做到有效治理或者良政(good governance)?在只有民族国家才有真正执行力的国际社会里面,有效的国际组织何以可能?白彤东教授会基于他英文新著Against Political Equality—The Confucian Case的一些相关构想,回应这些迫切的政治哲学问题。

承办单位:本科生院、武汉大学通识教育中心

主讲人介绍:白彤东,复旦大学哲学学院教授(博导),北京大学核物理专业学士、北京大学科学哲学硕士、波士顿大学哲学博士。研究兴趣包括中国哲学和政治哲学,尤其是先秦政治哲学的当代意义之问题。著作有Against Political Equality: The Confucian Case(普林斯顿大学出版社),China: The Political Philosophy of the Middle Kingdom(Zed Books),《旧邦新命:古今中西参照下的古典儒家政治哲学》(北京大学出版社)和《实在的张力:EPR论争中的爱因斯坦、玻尔与泡利》(北京大学出版社)。


本科生院

2020年6月24日

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口