武汉大学关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通告
来源:通知公告  发布日期:2020-01-23

2020年1月23日,武汉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部先后发布了1号、2号和3号通告。为贯彻落实有关工作要求,切实做好武汉大学疫情防控工作,坚决遏制疫情蔓延势头,确保全校师生员工身心健康和生命安全,现将有关事项通告如下:

一、倡议全体师生员工不要离开武汉。确有特殊情况需离汉的师生员工须向所在单位报备,经批准后方可离汉。留汉期间不外出、不旅游、不聚餐、不聚会;饭前便后勤洗手、勤消毒,住所常通风,日常多喝水,饮食清淡,同时进行合理的体育锻炼。在市外的师生员工请及时做好个人防护,戴口罩、勤洗手,适当加强体育锻炼,避免出入人流集中区域。

二、倡议全体师生员工不信谣、不传谣。防控工作正按照统一部署有序展开,有关部门将全面、及时地面向社会通报信息,请全体师生员工不要听信未经证实的消息。

三、校外人员入校须预约。来校办事或访友的校外人员需核验身份信息后方能入校,校外车辆需提前预约并接受有关检查后方能从指定的西门、文澜门、医学部门入校,其它校门一律禁止校外车辆进入。校内人员凭本人工作证、校园卡等证件入校。后勤服务集团运输服务中心已于2020年1月23日上午10时起暂停运行教职工班车及校巴,恢复时间另行通知。

四、全力加强生活保障。根据政府主管部门要求,学校已关闭文理学部、工学部集贸市场和所有小餐饮企业,教职工可至周边大型超市或校内超市购买生活必需品。有关食堂正常面向师生提供餐饮服务,相关校内超市正常营业。(详细运行情况参考学校主页《关于2020年寒假期间学校管理运行、服务保障、公共资源开放的通知》)学校还将继续为留校师生免费供应腊月三十晚餐和正月初一早餐。学校准备了大量的生活物资,全力保障在校师生生活。

五、加强公共区域管理。食堂、图书馆、博物馆、办公楼、实验室、教室、超市等公共场所需按规定佩戴口罩并主动接受体温检测后方能进入,希望全校师生积极配合。博物馆1月20日起闭馆,图书馆1月23日起闭馆,后续视情况决定具体开放时间,详见各馆通知。

六、努力为留校学生生活提供便利。留校学生要妥善做好自我防护,主动学习防疫相关知识,根据学生工作部门有关方案在指定食堂就餐、指定片区学习生活,避免人员聚集。建议自备餐具就餐,食堂也免费提供一次性餐具,建议取餐后回宿舍或分散就餐。学校全力保障留校学生所在宿舍网络畅通、热水供应,确保留校学生度过一个平安、愉快的春节。

七、师生员工如出现发热、咳嗽等症状,请及时就诊,文理学部校医院、工学部校医院24小时接诊,电话027-68766894,也可拨打120市政府总值班室电话,可免费送医诊断。家人或同寝室、同实验室同学如有患病,应积极配合做好排查和隔离。

八、各单位要高度重视,守土有责,把做好疫情防控工作放在优先位置予以考虑,杜绝麻痹松懈思想。各单位要成立由主要负责人牵头的工作小组,落实领导带班和值班值守,协调安排本单位有关防控工作。要全面掌握本单位人员去向,做好相关提醒。党员干部原则上不休假,随时待命。

九、各二级单位要加强信息报送,严守工作纪律,随时做好应急处置。疫情防控期间,实行每日“零报告”机制,有事报事,无事报平安。各单位须于每日16时前向党政办公室报告当日情况,出现疑似病例或确诊病例务必第一时间上报,并积极配合疾控部门做好病患诊治和密切接触人员排查工作。如有瞒报、迟报将视情节追究有关单位及责任人责任。

联系电话:027-68756742,邮箱:xuduoduo@whu.edu.cn。

武汉大学

2020年1月23日

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口