关于2020-2021学年第二学期普通本科生报到注册的通知

发布单位:通知公告    发布日期:2021-01-08

关于2020-2021学年第二学期
普通本科生报到注册的通知


各学院(系):

  根据学校要求,为进一步做好本科生报到注册相关工作,现将有关事项通知如下:

1.普通本科生2020-2021学年第二学期返校应履行申请审批手续,提供14天及以上健康打卡记录,且无14天内中高风险地区旅居史等;中高风险地区学生原则上不得返校,待该地区降为低风险地区后,凭14天健康记录和3天内核酸检测合格结果申请返校,具体返校流程安排请参见学生工作部门要求。同学们在返校途中,请关注个人安全,并做好必要防护。

2. 普通本科生2020-2021学年第二学期报到注册时间为2021224日全天。注册系统开放时间为224日、25日两天。注册地点为各学院(系)(具体地点由各院系确定),学生按时到所在院(系)凭校园卡刷卡或智慧珞珈APP扫码报到。

  3.不能按时到校报到的普通本科生,请通过信息门户或智慧珞珈APP登陆注册系统提交请假申请(具体操作流程见附件),注明请假原因和请假时间,并上传附件(含请假条和相关证明),请假时间不得超过45天。请假审核通过后注册系统显示“已请假”状态,在请假期限内销假后状态会更新为“已报到”状态,请各院系务必及时在注册系统中为请假返校同学办理销假手续,请假功能于222日开放。

4.因实习等原因不能按时报到的,学院(系)可在请假页面以批量导入请假名单的方式为学生做请假处理。

5.学生通过信息门户或智慧珞珈APP登录注册系统后,可自助查询报到状态、缴费状态及注册状态等信息。请务必严格按照学校相关要求按时完成报到注册手续,若有无故未按时报到注册学生,学校将按照相关学籍管理规定进行处理。

6. 根据学校《关于2021年放寒假及做好相关工作的通知》,武汉大学2020-2021学年第二学期于225日(星期四)正式上课。第一周星期一、星期二、星期三的课,由任课教师自行补课。

7.请各学院(系)认真做好学生报到注册相关工作,提醒学生报到注册及正式上课时间,并明确告知不报到注册的后果。

8.学生可在信息门户的财务综合平台查询缴费情况,注册系统办理报到手续及财务缴费不分先后,两项均完成注册系统即自动显示该生为已注册状态,欠费或未报到系统均显示未注册状态。

9.建议使用Chrome浏览器。


附件:注册系统使用手册


                                                                           武汉大学本科生院

                                                                               202116