团委专栏
当前位置 :   首页  >  团委  >  通知公告  >  正文

关于举办2020武汉大学第九届华中高校职前风云精英挑战赛活动的通知

发布日期:2020-11-10

各相关单位:

为贯彻落实习近平总书记关于“注重高校毕业生就业工作”的重要指示,响应党中央国务院“保就业、稳就业”的政策号召,推动高校毕业生就业指导工作发展,帮助大学生尽早确定职业发展方向、合理规划职业生涯,现决定举办第九届华中高校职前风云精英挑战赛,并将相关事项通知如下:

一、 活动主题

风云职场,成就梦想

二、 组织单位

主办单位:共青团武汉大学委员会

承办单位:武汉大学青年发展咨询与服务中心

协办单位:华中高校就业指导联席会

武汉大学青年发展咨询与服务中心就业指导事务部

华中农业大学敏行青年成长工作室

武汉理工大学创新创业俱乐部

武汉科技大学学生会学术部

华中科技大学大学生创业实践中心

中南民族大学大学生职业发展协会

中南财经政法大学大学生创业实践中心

三、 活动对象

华中所有高校在校学生

四、 活动时间

2020年11月至2020年12月

五、 报名方式

通过“第二课堂”系统内“华中高校职前风云精英挑战赛”报名通道报名

六、 活动流程

(一)初赛

1、线上答题。 “武大青发”公众号会推送公布答题操作手册。题目包括图形逻辑题、演绎推理题、语言文字题、案例分析题、写作题等,要求120分钟内完成。

2、初赛分设四个岗位作为三个竞赛单元,分别为职能类、市场类、技术研发类。参赛选手根据自己的兴趣,结合所学专业,选择一个竞赛单元进行答题。职能类、市场类、技术研发类选择排名靠前的15人晋级复赛,共 45人。

(二)复赛

无领导小组讨论。45名选手将被随机分为9组,每组5人,进行无领导小组讨论。根据选手和团队的表现打分,决定晋级决赛的6人。

(三)决赛

第一环节:风采展示

进入决赛的3支队伍依次进行3分钟的团队风采展示,展示形式不限。

第二环节:商务谈判

第一部分:商务谈判策划书展示

晋级团队组成谈判三方,谈判三方进行背对背演讲,对本方议题进行介绍。展示者需利用演讲的方式,向观众和评委充分展示本方对谈判的前期准备,对谈判议题的理解、提出谈判所希望达到的目标。本环节旨在让评委和观众了解三方谈判背景、谈判目标。每个队展示3分钟。 评委将根据商业谈判策划书内容进行评分。

第二部分:商务谈判

此环节谈判三方在谈判桌前落座,三方进行自我介绍并相互问候,随后三方进行互相交锋, 评委将针对策划书、议题本身、谈判过程中选手的表现等进行提问,并根据各队伍综合表现进行打分。

第三环节:职场对抗

第五环节为个人赛。个人得分最高的8名选手,抽签分成4组,每组选手现场讨论职场问题,进行职场 1对1 的PK。

第四环节:职场展望

进入第四环节的4名选手进行职业生涯规划演讲,每人有3分钟进行演讲。评委有2分钟的时间进行提问和点评。最后,评委将根据展示内容和提问反应进行评分。

个人总得分第一名的选手获得“华中职王”的称号。

团队总分第一名获得奖金三千元。
    团队总分第二名获得奖金二千元。
    团队总分第三名获得奖金一千元。

联系人:张同学 18293123559

共青团武汉大学委员会