团委专栏
当前位置 :   首页  >  团委  >  通知公告  >  正文

关于开展武汉大学第二十三届学生社团文化节线上活动项目招标工作的通知

发布日期:2020-03-06

各分团委、直属团总支,各级学生社团:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分发挥武汉大学学生社团的文化特色,丰富延期开学期间学生的课余生活,促进学生综合素质的提高,为打赢疫情防控战贡献社团力量,校团委将于近期开展武汉大学第二十三届学生社团文化节线上系列活动。现面向全校开展活动招标工作,具体工作通知如下:

一、组织单位

主办单位:共青团武汉大学委员会

承办单位:武汉大学学生社团指导中心

众志成城驱疫散  社彩纷呈伴樱开

三、活动机制

(一)招投标环节

本届学生社团文化节采取竞标形式申报,要求申报的社团活动均以线上形式开展,发挥一定的创造性和影响力,包括但不限于理论微宣讲、知识竞赛、征文比赛、疫情知识科普、艺术作品设计、摄影、打卡等形式。

(二)项目评审环节

组织成立评审委员会,遵循公平、公正、择优的原则对竞标项目进行甄别筛选,确定中标项目和中标单位。

(三)活动开展环节

各中标单位成为学生社团文化节子项目的承办单位,在校团委的指导下开展活动,校学生社团指导中心对活动项目的开展进行管理、指导和监督。

(四)后期评估环节

活动结束后,校团委将根据各项目的开展情况开展总结评比工作,对活动中表现突出的团队和个人进行表彰,并按照中标项目预算、决算以及活动开展情况对项目活动给予一定的经费支持,原则上疫情期间线上活动项目连同开学后的后续线下活动部分(如有),资助总额度不超过2000元;实际活动效果突出的,可以适当上浮。

1.3月5日,校团委发布招标通知,启动项目申报工作。

2.3月5日-3月13日,各申报单位将《武汉大学第二十三届学生社团文化节项目竞标申请表》(见附件1)和电子版竞标书提交至电子邮箱stshetuanwenhuajie@163.com。竞标书内容应包括项目情况介绍、具体实施方案、经费预算、奖项设置、安全保障预案等内容。

3.3月15日左右,各申报单位进行申报活动答辩展示(暂定以网络会议形式),评审委员会对申报项目情况进行审核评分,然后公布中标结果及经费支持额度。

4.公示无异议后,各承办单位在校团委的指导下开展活动。武汉大学学生社团指导中心对各项目开展情况进行监督和服务,对未保质保量完成的项目将采取一定的惩罚措施。

5.各承办单位须按照既定计划开展线上活动,在项目结束一周内将《武汉大学第二十三届学生社团文化节项目成果报告书》(见附件2)、《武汉大学学生社团文化节活动经费使用情况登记表》(见附件3)、拟获奖名单、参加该项活动的全体个人(团队)名单以及拟授奖个人或团队的授奖依据(如参赛成绩、活动中表现情况等)提交至电子邮箱stshetuanwenhuajie@163.com。截止时间为6月15日。

五、说明

1.各活动须按照《武汉大学学生社团文化节奖励及奖项设置要求》设置奖项,详见附件4。

2.学生社团活动项目的申报及活动开展需要报指导教师审批通过并在指导教师的指导下进行。

3.经费报销及奖状发放在开学后统一进行。

(一)高度重视,精心组织

各分团委(团总支)和各级学生社团要积极申报、认真承办学生社团文化节项目,并严格按照通知要求规范活动,使学生社团文化节真正成为引领青年思想、丰富校园文化的优秀载体。

(二)突出主题,务实求效

各学生社团要开展突出主题的活动,鼓励开展与校园文化紧密联系的社团活动,鼓励多单位联合开展活动,为活跃和丰富校园文化作出贡献。

联系人:李慧鹏 13037181862

任雨涵 15827275156

QQ群:第二十三届社团文化节(790753997)

联系邮箱:stshetuanwenhuajie@163.com