团委专栏
当前位置 :   首页  >  团委  >  通知公告  >  正文

关于召开武汉大学学生会第三十八次学生代表大会的通知及第三十八届主席团候选人建议人选公示

发布日期:2020-09-28

武汉大学第三十七届学生会在学校党委的领导和团委的悉心指导下,坚持正确政治方向,坚持学生的主体地位,将广大同学最广泛最紧密地团结在党的周围。在加强章程和制度建设的同时,坚持问题导向深化改革。武汉大学学生会将进一步明晰基本定位和职能;优化组织体系;改革完善学生代表大会制度;精简优 化组织机构;健全学生权益代表和维护机制;创新工作机制;规范学生干部的选拔;加强学生干部作风建设。以“向建设成为全国学生会标兵迈进更大一步”为目标,团结和动员全校同学坚决贯彻党的基本路线和教育方针,坚持四项基本原则,坚持以广大同学的成长成才为中心,为学校的改革发展和广大同学的素质拓展服务,引领服务广大同学努力成长为德才兼备、全面发展的中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

为了学生会的进一步发展,按照《武汉大学学生会章程》的有关规定,武汉大学学生代表大会常任代表委员会(以下简称“学代会常任代表委员会”)决定于近期召开武汉大学第三十八次学生代表大会进行校学生会主席团成员换届工作。《关于召开武汉大学第三十八次学生代表大会的通知》已通过学代会常任代表委员会下发至各院系。

经校学生会、各院系推荐,学代会常任代表委员会资格审查工作组进行严格审查,确定了武汉大学学生会第三十八届主席团候选人建议人选。

现将主席团候选人建议人选名单公示如下:

(以姓氏笔画为序)

候选人条件:

1.坚持四项基本原则,坚持改革开放;积极拥护党的路线、方针、政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想,在组织生活和政治学习中表现突出。政治面貌为中共党员(含预备党员)或共青团员。

2.关心学校的改革发展,关心同学的成长成才。对学生会的性质、任务和工作特点有比较深刻的认识,富有开创精神、实干精神和团结协作精神,具有较强的责任感和工作能力。

3.品德高尚,作风正派,积极参与各类学生活动,在同学中有较高威信,无不良行为和处分记录。

4.为武汉大学全日制在籍本科、专科学生。学习刻苦,成绩优良,入学以来必修课无不及格记录,通过CET-4(涉外专业必须通过CET-6),其它语种必须通过相应水平的等级考试。综合成绩排名居于所在班级前30%。曾获得过校级“三好学生”或“优秀学生干部”等校级个人荣誉称号。

5.有一定的学生工作经验,担任院系学生会主席团成员或校学生会部长(副部长)及以上职务半年以上。

公示期为2020年9月28日至30日,对以上结果有异议,请于2020年9月30日前向学代会常任代表委员会资格审查工作组反映

联系电话: 13297991927

学生会邮箱:studentunion@whu.edu.cn