团委专栏
当前位置 :   首页  >  团委  >  通知公告  >  正文

《珞珈青年说》征稿启事

发布日期:2022-03-21

江城多山,珞珈独秀;山上有黉,武汉大学。一代代青年在最美大学读书,这里的山水人文滋养着他们书写青葱岁月;一代代青年为最美人生拼搏,这里的自强精神涵育着他们奔赴崭新征程;一代代青年为最强中国奋斗,这里的弘毅品德激励着他们投身强国伟业。

珞珈代有才人出,各领风骚百卅年。无论是建树过人、笔耕不辍的学者,心系百姓、造福一方的行者,富国利民、骏业日新的商者,悬壶济世、丹心厚载的医者,珞珈赤子们正用行动诠释着对珞珈精神的传承。而无论行至多远,母校都始终萦系着赤子们的归心,让回忆的思缕始终同这里牵挂在一起:牵挂在傍山巍峨的行政楼上,牵挂在枫林尽染的珞珈山中,牵挂在如云似雪的樱花丛下。

珞珈山下一段青春,强国路上一生奋斗。每一个阶段的武大,每一个阶段的武大青年,都无不镌刻着与时代同行的家国情怀、民族烙印,而亘久不变的,则是百余年岁月积淀的珞珈精神,这条精神线索将一代代珞珈青年紧密地连结起来,让东湖水畔的这片青春沃土时刻焕发着朝气和活力。

筚路蓝缕来时路,奋戢前行新征程,如今武汉大学即将迎来一百三十周岁的生日,珞珈精神也正随着时代前行的步履绽放出新的光彩。为献礼百卅诞辰,诠释珞珈精神的时代价值,学校团委拟编撰《珞珈青年说》,希望留下广大珞珈赤子与武大共成长、与祖国同奋进的生动实践足迹,激励和引导当代珞珈青年学子勤学、修德、明辨、笃行。

珞珈薪火生生不息,精神力量代代相传。珞珈精神的火炬正期待着您亲手传递给下一代,珞珈精神的内涵正期待着您用砥砺奋进的经历予以生动阐释。在此,我们诚邀广大珞珈校友不吝赐稿,为了更好展示您的风采,并增强对珞珈青年学子的启迪和引领,我们希望您的来稿包含如下内容:

1.您与武大相关的成长经历和奋斗故事,字数不少于1000字,题材不限,请注重文字材料的鲜活性、启发性。

2.请尽可能提供与文章相关的照片,原则上不少于4张,并标注图说信息。

同时为提升《珞珈青年说》的编撰质量,我们提醒您注意以下事项:

1.请标明作者简介(姓名、单位、职称或职务、毕业年份、毕业学院、就读专业等),并提供详细通讯地址、电子邮箱、联系电话。

2.投稿邮箱:LuoJiaQNS@163.com

3.未尽事宜,请电联:027-68775317

您的故事将为珞珈青年提供尤为重要的指引,您的风采亦将是珞珈精神最为生动的写照!

武汉大学《珞珈青年说》征稿组委会

20223