关于资助国际学生研究生导师参加国际学术会议的通知
来源:国际教育学院  文件字号:武大国教函字[2016]133号  发布日期:2017-03-14

武大国教函字[2016]133号

关于资助国际学生研究生导师参加

国际学术会议的通知

全校各有关培养单位:

为进一步提高来华留学生教育质量,优化生源结构,不断促进培养单位教师队伍国际化水平的提升,鼓励更多的研究生导师接收优秀国际学生来我校深造,我院决定对积极培养国际学生的研究生导师参加国际学术会议给予资助。现就有关事项通知如下:

一、资助对象

承担国际学生研究生阶段(含硕士生和博士生)培养任务、开展全英文授课的研究生导师参加国外专业学术会议。

二、资助原则

研究生导师作为因公临时出国人员,按照《因公临时出国经费管理办法》(教财司函【2014】5号)执行,并符合武汉大学相关外事和财务规定。

三、资助内容

我院承担因公临时出国研究生导师经费,包括:国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费和其他费用,具体标准以《因公临时出国经费管理办法》(教财司函【2014】5号)为准。

四、资助规模

2017年拟资助30人。

五、申请程序

1.申请人经所在院系同意后,正式向我院提出书面申请(表格附后)。

2.经我院审核后,确定是否给予资助。

3.因公临时出国人员按国际交流部的要求办理出国审批手续。

4.对确定资助的申请人,由我院负责预订国际机票。

附件:武汉大学国际学生研究生导师参加国际会议资助申请表

国际教育学院

2016年12月1

主题词:资助 导师 参会 通知

国际教育学院综合办公室 二〇一六年十二月十一日印制

打印: 校对:王琤 共印50份

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口