武汉大学预算金额30万元以下基建工程项目采购与管理实施细则
来源:采购与招投标管理中心  文件字号:大学 30 万元 以下 基建工程 工程项目 采购 管理  发布日期:2016-05-20

武汉大学预算金额30万元以下基建工程项目

采购与管理实施细则

第一条 为规范我校预算金额30万元以下基建工程项目自行招标行为,加强对采购活动的监督,根据《中华人民共和国招标投标法》、《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《国务院办公厅印发的工程建设项目自行招标试行办法》(2013年4月修订)及《武汉大学采购与招标管理办法》(武大采购字【2014】1号)等法律法规和规定,结合我校工程建设实际,特制定本细则。

第二条 建设工程采购和招标必须坚持公开、公平、公正、诚信的原则。

第三条 择优选择社会信誉高、工程质量好、价格合理,管理规范的承包单位。

第四条 预算金额30万元以下基建工程项目由武汉大学基建管理部组织自行采购与实施。

第五条 本实施细则适用范围:

预算金额在30万元以下的建筑物和构筑物的新建、改扩建、装修、拆除、室外道路、管网改造、园林绿化、场平等工程施工;预算金额5万元及以下标准的建设工程项目的咨询(含监理、控制价、技术评定、专项咨询)、检测等其它服务项目。

我校校内进行的工程建设项目勘察、设计招标投标活动适用武汉大学工程建设项目勘察设计招标投标实施细则》(武大采购字【2012】4号)

第六条 自行组织采购方式分为公开招标、邀请招标、竞争性谈判、单一来源采购。

第七条 采用邀请招标方式的,邀请经资格审查合格的投标人不得少于3家,且符合相应的资格条件。

第八条 属于下列情形之一的,可以采用竞争性谈判方式:

(一)不可预见的急需采购;

(二)因技术复杂或性质特殊,不能确定详细规格。

第九条 属于下列情形之一的,可以采取单一来源采购:

(一)只能从唯一供应商处采购的,或供应商为唯一专门代理,且无其他合适替代的;

(二)发生不可预见的紧急情况而不能从其他供应商处采购的;

(三)必须保证原有采购项目一致性或服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购的。

第十条 在学校采购与招标工作领导小组的指导下,成立基建工程项目采购工作组,负责项目采购的组织工作,组长由基建部部长担任,成员由基建部相关人员组成。基建部组织的基建工程采购工作接受学校采购与招标工作领导小组、监察部、采购与招投标管理中心的监督指导。

第十一条 基建工程项目采购工作组履行下列职责:

(一)组织起草采购方案和采购文件;发布招标公告或招标邀请书;接收资格证明文件和投标文件,组织资格审查;负责招标释疑;组织考察并撰写考察报告;负责聘请专家、确定评委。

(二)组织拦标价的编制。

(三)组织开标、评标;公示中标结果,商务洽谈、签订合同并负责采购项目合同的落实;负责采购项目有关材料的记录与立卷归档。

第十二条 本办法由采购与招投标管理中心、基建管理部负责解释。

第十三条 本办法从发布之日起执行。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口