武汉大学2017年博士外语综合水平考试公告
来源:研究生院  发布日期:2017-02-25

武汉大学2017年博士外语综合水平考试将于3月4日上午进行,为净化考风、考纪,营造公平、公正的考试环境,确保考试安全、平稳、顺利,我校制定多项举措,防范和打击各类违纪作弊行为,努力为广大考生做好考试服务工作。现将有关事项公告如下:

一、诚信考试,警惕招生诈骗

我校博士研究生招生工作严格遵守教育部关于博士研究生招生的各项政策规定,始终坚持公平、公正、公开的原则。从不举办任何形式的辅导班,也未委托任何中介机构举办任何形式的考前辅导或讲座等。

提醒各位考生警惕各类招生诈骗行为,避免上当受骗。

二、采取多项举措,维护招生公平

1、严明招生纪律。严禁命题教师参与考博培训与辅导;严格执行回避政策,涉考人员均应无直系亲属报考我校2017年博士研究生;纪检监察部门负责对博士研究生招生、考试工作全程监督。

2、增加设备投入。购置一批新式防作弊设备,升级刷二代证入场检查设备及安检设备。

3、开通网上打印准考证。2月278时,我们将开通武汉大学博士研究生入学考试准考证打印,届时请考生登陆武汉大学招生考试服务系统打印,其中外语免试考生不用打印准考证。

准考证打印方法为:登陆招生考试服务系统,选择左侧菜单的“打印材料”栏目,查看材料清单中的准考证,点击打印按钮即可。

请考生打印准考证后,仔细阅读准考证上的《考生须知》。提前做好准备,沉着应考。

三、加强考试服务系统建设,提高服务水平

1、加大信息公开力度。博士研究生招生简章、报考条件及各培养单位的计划招生人数均已通过武汉大学研究生院网站公开。考生可以通过“武汉大学研究生招生考试服务系统”查询本人准考状态。

考试结束后,我校将按照国家有关政策要求,适时公布考生成绩及后续相关事宜,敬请考生朋友留意我校研究生院网站,网址:http://www.gs.whu.edu.cn。

2、为考生提供相关服务和咨询。

(1)考试时间、考试科目及考试地点

3月4日上午08:30-11:30 外国语

下午14:00-17:00 同等学力考生政治加试

考试地点:见准考证(考生可于3月3日16:00-17:00间到考试地点查看所在考场或教室,了解考场有关注意事项)

特别提醒:请考生自备2B铅笔、橡皮擦、中性笔。严禁携带其他文具、手表等计时设备、手机等通讯设备及计算器进入考场。

(2)咨询电话:027-68754920、68754126

3、提供招生考试举报电子信箱、电话号码,接受考生和社会监督。

举报电子信箱:wdyzjc@whu.edu.cn

举报电话:027-68754920、68754126(研究生招生工作处)

027-68752636(纪检监察部)

四、其他注意事项

1、根据有关规定,今年继续实行“刷二代证、安检”进考场,所有考生进入考场前必须刷二代身份证、通过安检,否则不得进入考场。入场时间:上午7:45、下午13:15。请考生们早做准备,妥善保管好二代身份证、准考证,提前到达考区。

2、为避免交通拥堵,请考生尽量乘坐公共交通工具到达考场,我校周边相关公汽线路有:340路、402路、413路、515路、552路、572路、586路、587路、591路、817路,或轨道交通2号线街道口站、广埠屯站。自驾车辆的考生,请按照交通指示及保卫人员的安排将车辆停放在专用区域,避免影响交通。考试期间(3月4日)考生凭准考证进入武汉大学免收停车费。

预祝各位考生朋友取得优异成绩!

武汉大学研究生院

2017年2月25日

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口