文龙
来源:校友事务与发展联络处  发布日期:2013-12-30  浏览次数:23887

文龙,男,1966年出生,广西都安瑶族自治县人,1984年至1988年就读于武汉大学物理系,获理学学士学位。2009年在美国南加利福尼亚大学获得公共政策与管理硕士学位。现任广西自治区公安厅反恐总队副调研员、一级警督、高级工程师。

文龙从武大毕业后,分配至广西自治区公安厅工作。自2000年9月起,先后四次赴东帝汶、利比里亚、南苏丹等国家和地区担任联合国维和警察,是中国参加联合国维和任务次数最多的中国警察之一。维和期间,文龙在生活与医疗等条件极其艰苦的环境下,多次冒着生命危险在枪林弹雨中拯救平民生命,阻止械斗、平息骚乱,管辖治安,维持秩序,并培养了一批批合格的本地警察,为维护区域和平、改善治安环境做出了巨大的贡献。他杰出的表现赢得了当地民众的爱戴,也获得了联合国多次嘉奖和高度赞赏,曾获个人一等功1次、二等功2次、联合国和平荣誉勋章4枚等主要荣誉。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口