杨惠根
来源:校友事务与发展联络处  发布日期:2013-10-31  浏览次数:7376

1965年9月出生。1983年进入武汉大学空间物理系学习,1992年获理学博士学位,现任中国极地研究中心主任、研究员、中国空间科学学会空间物理专业委员会副主任委员。

杨惠根校友毕业后全身心投入到我国的极地考察和研究工作之中,曾任中国北极黄河站首任站长兼首席科学家、中国第22次南极考察队副领队兼首席科学家、中国第25次南极考察队领队兼首席科学家,作为主要组织者之一建立了我国北极黄河站和南极昆仑站;开辟了我国的极光观测和研究,在国内外核心期刊发表论文30余篇,其研究论文和成果曾获中国地球物理学会青年科技奖(傅承义奖)、海洋科学技术创新成果奖一等奖1项、二等奖2项、上海市科技进步奖二等奖1项;先后荣获国家海洋局优秀青年、全国优秀科技工作者荣誉称号以及国务院政府特殊津贴、中组部等六部委颁发的优秀留学回国人员成就奖,立一等功1次。

 

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口