2018年11月学校代表团出访美国公示表
来源:国际交流部  发布日期:2018-11-05

武汉大学

因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

李斐副校长访问美国和韩国代表团

出访任务

商谈合作交流访问

出访国家或地区

及停留时间

美国6天、韩国2

拟出国时间

20181112日至20181119


团长


李斐

总人数

2

经费预算

学校外事经费


邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:美国杜克大学   夏威夷大学;仁川大学

邀请人:凯尔.卡瓦诺;   鲁元安;李忠烈

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

李斐

58

武汉大学党政办

副校长

副校长

杨雅玲

27

武汉大学国际交流部

职员

项目官员













往返航线

北京-纽约;仁川-北京


公示方式和范围

上网

公示时间

2018115-20181112


所在单位意见

该团组已公示,无异议。



负责人(签字): 2018 (公章)

说明:1、该团已列入本单位 年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人: 联系电话

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。














附件1:武汉大学访问美国日程安排



武汉大学访问美国日程安排

日期

行程

1112

(周一)

北京-纽约-达勒姆

1113

(周二)

昆山杜克大学专业委员会会议

1114

(周三)

昆山杜克大学理事会会议

1115

(周四)

昆山杜克大学理事会会议

1116

(周五)

达勒姆-火奴鲁鲁

1117

(周六)

访问夏威夷大学

1118

(周日)

火奴鲁鲁-仁川

访问首尔大学

1119

(周一)

访问仁川大学

仁川-北京



附件2:出访国家介绍

1.杜克大学

杜克大学 (Duke University)创建于1838年,坐落于美国北卡罗来纳州North Carolina达勒姆Durham),是一所世界顶级的研究型大学。杜克大学是全美最优秀的大学之一,也是美国南部最好的私立大学,在各类排行榜上长期位居美国前十、世界前二十。2018年,杜克大学在美国新闻与世界报道U.S. News)全美大学综合排名中位列第9,在美国南部居于首位、在泰晤士高等教育Times Higher Education)位列全美第5、在College Factual位列全美第4;世界排名方面,杜克大学位列USNews世界大学排名19泰晤士高等教育世界大学排名17QS世界大学排名21。杜克大学被公认为是当今世界一流的高等教育机构之一,其商学院、法学院和医学院均位列美国前十。根据彭博商业周刊Bloomberg Businessweek)于2014年公布的最佳全日制MBA项目排名,杜克大学福库商学院Fuqua School of Business)超过哈佛大学商学院、芝加哥大学布斯商学院等,位居全美商学院首位。相比美国传统常春藤盟校的佼佼者:哈佛大学耶鲁大学普林斯顿大学,杜克大学虽然历史较短,但无论是教学质量还是学术水平,都能与常春藤名校相抗衡。2014年,路透社Reuters)公布了全球高引用研究员(前1%)名单,杜克大学列全球第4位 。20178月,《福布斯》杂志公布了2017年美国大学排行榜,该校排名第8名;2017912日,US News发布2018年美国最佳大学排名,杜克大学排名第9

2.夏威夷大学

夏威夷大学的历史可以追溯到1907年成立的夏威夷农业和机械工艺学院,于1920年正式获得夏威夷大学的名称,夏威夷农业和机械工艺学院并入其中,并逐步扩充至十个校区,形成夏威夷大学系统。学生总人数超过5万人,中国学生占5%Manoa校区是夏威夷大学各校区中最大,也是设施最为完全的一个,学生人数总共有19000多人,国际学生占7%。玛诺阿是夏威夷大学系统的旗舰学校,拥有最大规模和最先进的教学设施。夏威夷大学是一所具备国际水平的研究性大学,学术声誉很高,尤其是热带科学、海洋研究、英语教学、旅游管理、基础科学及亚太地区大众健康等研究。

3.韩国仁川大学

仁川大学在国际通商、国际物流、东北亚区域研究、中国学领域、IT(情报通信)领域、BT(生命工学)领域、NT(纳米技术)领域具有[特性化教育][国际化教育][一流化教育]的独有的教学模式。松岛新校区具备环境和谐化·智能化·人性化的特征,充分融合进最尖端先进教育环境和未来型研究设施。IFEZ 仁川经济自由区是韩国政府大力支持的韩国第一个经济自由区,集尖端产业、国际金融、国际物流和旅游休闲中心于一体的21世纪东北亚经济中心城市。以信息技术、生物技术与研究开发等尖端产业群为主要结构的仁川,还是融国际商务金融、教育、得天独厚的旅游园区以及世界最高水平的医疗和文化于一体的城市,发展方向为引领国民平均收入3万美金环黄海时代的世界级国际城市。仁川,距离韩国首都首尔37㎞,首都地区第2大城市,韩国第3大城市,拥有世界规模的仁川国际机场、仁川国际海港、工业以及贸易通商基地。经济产值占韩国整体45.8%的首都地区,不但在韩国过去50年的发展过程中一直肩负韩国经济发展的龙头角色,还将在2020年内逐渐发展成为推动大韩民国经济成长的中心城市。


关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口