2018年4月学校代表团出访英国、爱尔兰总结表-武汉大学信息公开
2018年4月学校代表团出访英国、爱尔兰总结表
来源:国际交流部  发布日期:2018-05-02

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

出访名单

姓 名

性别

年龄

职务/职称

学科/专业

宋朝阳

44

武汉大学研究生院

副院长

团长

李松

52

武汉大学电子信息学院

副院长

团员

江昊

42

武汉大学电子信息学院

院长助理

团员

陈波

39

武汉大学国家文化创新研究中心

教授

团员

彭雷霆

37

武汉大学国家文化创新研究中心

副院长

团员

访问国家(地区)及具体单位(中文):

英国卡迪夫 卡迪夫大学

爱尔兰都柏林 都柏林城市大学

在境外总停留时间: 2018 4 15 日至 2018 4 22 日共 8

经费决算:170365

出访实际执行情况及活动内容:

与卡迪夫大学、都柏林城市大学进行工作会谈和学术对接,并参观实验室。双方在教师交流、学生交流、联合科研等领域达成共识,将根据实际情况进一步调整合作内容,计划在五月份签署两份合作协议。双方将合作意向和研究领域向各自所在的单位垂询意见,促进更多的老师和学生参与交流合作。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

1 页 共 2

出访总结:

 

1. 与Dr. Nick Parson在签署学生交流协议上达成一致。与Racheal Lanford 院长及Dr. Nick Parson 深入的探讨了双硕士项目的主要内容。武汉大学参加本项目的学生将获得10%学费优惠。由于两校在硕士研究生学制及学位申请条件等方面存在差异,双方将在友好协商的基础上,就学生学位论文申请时间安排等细节进一步沟通。

2. 卡迪夫大学工程学院外事主任Benedikt教授与我校电信学院代表研究领域十分相近。双方可在教师交流、联合科研领域有所突破。电信学院将邀请卡迪夫大学工程学院教师前往武汉大学进行全英文授课,选派学生参加卡迪夫大学2周电信专业的暑期项目。双方在此基础上,探索开展教师间联合科研及开展1+1+1双硕士项目的可能性。

3. 与都柏林城市大学语言学院院长Francoise Blin   教授深入探讨了教学科研合作的意向。双方分别介绍了各自的研究领域和教学项目,有意在两个方面开展进一步的交流与合作:一是学生互换交流,为有兴趣的同学提供对等的交流机会;二是老师联合科研,在文化政策、创意经济等领域开展合作研究,联合申报项目。双方决定将合作意向和研究领域向各自所在的单位垂询意见,促进更多的老师和学生参与交流合作。

4. 与都柏林城市大学工程学院院长Lisa Looney教授, Mark Roantree博士, 电子信息学院院长Derek Molloy博士、Noel Murphy博士、Conor Brennan博士, 王小军副教授,Gabriel Miro-Muntean博士、Pascal Landai博士等人就合作开展联合工程硕士研究生教育项目展开深入探讨。双方一致同意将项目名称改为电子与通讯工程(图像处理与分析方向)专业学位硕士研究生教育项目,专业代码:430109。双方将在友好协商的基础上,就学生学位论文的格式、要求申请时间安排、培养方案、财务安排等细节进一步沟通。

 

与国(境)外建立的合作关系或学术联系:

其它需要说明的事项:

2 页 共 2

在台湾地区交流停留15天以上的归后必须提交不少于3000字总结。可加附页。

 

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口