2018年4月学校代表团出访英国、爱尔兰公示表
来源:国际交流部  发布日期:2018-03-07

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

本次出访任务为推动我校与英国卡迪夫大学、爱尔兰都柏林城市大学中外合作办学项目、硕士联合培养项目的进一步发展。

出访国家或地区

及停留时间

英国停留4天,爱尔兰停留4天,共8

拟出国时间

2018415-2018422

 

团长

 

李松

总人数

6

经费预算

201703

 

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:卡迪夫大学 邀请人:马海丽

邀请单位:都柏林城市大学 邀请人:Syvia

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

李松

52

武汉大学电子信息学院

副院长

团长

宋朝阳

44

武汉大学研究生院

副院长

团员

江昊

42

武汉大学电子信息学院

院长助理

团员

陈波

39

武汉大学国家文化创新研究中心

教授

团员

彭雷霆

37

武汉大学国家文化创新研究中心

副院长

团员

刘晓黎

36

国际交流部

主任

团员

往返航线

武汉-北京-伦敦-卡迪夫-都柏林

都柏林-伦敦-北京-武汉

 

公示方式和范围

网上公示对社会公示

公示时间

201837-2018314

 

所在单位意见

该团组已公示,无异议。

 

 

负责人(签字):                   201   年月日(公章)

说明:1、该团已列入本单位年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛 联系电话68752850

   2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。










 


 

 

行程安排

日期

行程

415日(周日)

武汉-北京

416日(周一)

北京-伦敦-卡迪夫 

417日(周二)

上午:访问英国卡迪夫大学,商谈硕士联合培养项目

下午:专家学术交流

418日(周三)

卡迪夫-都柏林

419日(周四)

访问爱尔兰都柏林城市大学,商谈联合开展图像分析与处理专业工程硕士研究生教育项目相关事宜。

420日(周五)

专家学术交流

421日(周六)

都柏林-伦敦-北京

422日(周日)

北京-武汉


英国卡迪夫大学简介

卡迪夫大学(Cardiff University)是一所享誉世界的百强名校,成立于1883年,位于威尔士首府加的夫(Cardiff),是威尔士地区唯一的罗素集团成员,该集团被称为英国的常春藤联盟,同时也是欧洲大学工会,世界大学联盟和联邦大学工会的成员,并且还拥有两名诺贝尔奖获得者。卡迪夫大学商学院为经国际高等商学院协会(AACSB)权威认证的英国排名第六,世界百强的顶尖商学院,亦是欧洲最大的商学院之一;其金融类专业在世界范围内享有盛名;物流类专业稳居英国第1,世界前5。另外,卡迪夫大学的建筑、新闻专业在全英大学专业排行榜内也名列前茅。卡迪夫大学的新闻传播学院也是欧洲最出名的新闻学院之一,在RAE排名中也常年位列全英前5,更被评选为全球十大新闻学府之一。建筑学院在2017年位居英国第6,世界第39位;规划学院、工程学院的实力也尤为雄厚。

 

爱尔兰都柏林城市大学简介

都柏林城市大学位于爱尔兰首都都柏林城市北部的格拉斯奈文。1980年,学校开始招收首批学生,是一所年轻和充满活力的大学。自创建以来,都柏林城市大学因其先锋地位和前瞻思想而闻名。学校开设120余个专业,下设四个学院,人文社会科学学院、理学与卫生学院、工程与计算学院和商学院。学校现有学生近16000名,其中国际学生达到2300多名。学校在国际享有较高知名度,被泰晤士报高等教育和QS世界大学排名分别评选为建校不足五十年高校的前100位和前50位。

2005年,武汉大学与都柏林城市大学签署了谅解备忘录,正式建立校际合作关系。2006年,两校签署关于硕士学位教育项目的合作协议,武汉大学国际软件学院与该校工程与计算学院合作面向学生开展1+1双硕士联合培养合作,后该项合作在具体操作中扩展至3+1+1本硕连读合作。200912月,两校签署关于扩展研究生教育合作领域的谅解备忘录,学生培养合作范围扩大至计算机学院。2011年,两校签署了关于中爱软件与通信工程联合实验室的谅解备忘录。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口