2017年12月学校代表团出访英国总结表-武汉大学信息公开
2017年12月学校代表团出访英国总结表
来源:国际交流部  发布日期:2018-01-09

武汉大学因公临时出国(境)访问、交流总结表

 

出访名单

姓名

性别

年龄

单位

职务/职称

学科/专业

窦贤康

51

武汉大学

校长

地球与空间科学

程雪猛

54

武汉大学国际交流部

部长

英语

 

50

中国传统文化研究中心

主任

 

访问国家(地区)及具体单位(中、外文)

英国

牛津大学(University of Oxford

在境外总停留时间:   2017 12 日至 2017 12 7日共 4

经费决算:153870.02

出访实际执行情况及活动内容:

访问期间出席“第二届中英高等教育人文对话”和“第二届中英大学人文智库论坛”以及中英高级别人文交流机制第五次会议。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

 

1 页 共 2

出访总结:

一、国务院副总理刘延东出席论坛并做题为“深化人文交流,助推‘黄金时代’”的主旨演讲。本次论坛围绕加强和深化中英大学人文交流等议题展开讨论。北京大学、清华大学等12所国内高校以及牛津大学、剑桥大学等8所英国高校的校领导及学者、中英部分政要、牛津大学部分师生参与了论坛。窦贤康校长于次日出席了由刘延东副总理与英国卫生大臣亨特共同主持的中英高级别人文交流机制第五次会议。

二、论坛期间,窦贤康校长在中英高等教育人文交流研讨会上发言,介绍了我校开展人文教育的模式,列举了我校对外交流的最新举措,展示了我校与英国高校开展的合作交流成果和亮点,提出了若干加强中英人文交流的建议,表示我校将继续加强与国外高校的交流与合作,并同其他与会高校代表进行了深入的交流和讨论。

三、活动间隙,窦贤康校长在牛津大学与相关引才对象面对面交流,介绍了我校人才政策和引才措施,积极落实我校人才强校战略。

 

与国外建立的合作关系或学术联系:

其它需要说明的事项:

 

 

2 页 共 2

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口