2017年10月学校代表团出访美国总结表
来源:国际交流部  发布日期:2017-11-16

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

 

出访名单

姓 名

性别

年龄

 

职务/职称

学科/专业

窦贤康

51

武汉大学

校长

 

朱德友

49

武汉大学人事部

部长

 

程雪猛

54

武汉大学国际交流部

部长

 

访问国家(地区)及具体单位(中文):

美国麻省理工学院、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校、斯坦福大学。

在境外总停留时间:   2017   1013 日至2017 10 18 日共 6

经费决算:219672.12

出访实际执行情况及活动内容:

一、举行专场招聘会延揽人才。代表团先后在麻省理工学院、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校和斯坦福大学举行了四场武汉大学人才专场招聘会。招聘会上,窦贤康介绍了学校的“人才强校”战略,表达了学校对人才的高度重视和求贤若渴的决心,重点介绍了武汉大学的优势、特点和引才战略,邀请海外青年才俊加盟武大,共创一流大学。代表团成员相继介绍了所在单位学科平台、队伍建设等方面的情况。我校引进的青年千人也分享了他们来武汉大学的工作和生活感受。

二、设立武汉大学首个海外人才工作站。在哥伦比亚大学招聘会暨校友见面会上,举行了武汉大学海外人才工作站揭牌仪式。

三、设立武汉大学首个海外人才工作站。在哥伦比亚大学招聘会暨校友见面会上,举行了武汉大学海外人才工作站揭牌仪式。

四、拓展海外校友工作。在波士顿、纽约和旧金山,窦贤康一行会见了当地部分校友。窦贤康向校友们介绍了学校的近况,尤其是人才引进工作的情况,感谢校友们对学校人才引进工作的支持,希望校友会充分发挥在海外的优势,继续助力母校人才强校战略。

 

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

 

1 页 共 2

出访总结:

 

一、举行专场招聘会延揽人才。代表团先后在麻省理工学院、哥伦比亚大学、加州大学伯克利分校和斯坦福大学举行了四场武汉大学人才专场招聘会。招聘会上,窦贤康介绍了学校的“人才强校”战略,表达了学校对人才的高度重视和求贤若渴的决心,重点介绍了武汉大学的优势、特点和引才战略,邀请海外青年才俊加盟武大,共创一流大学。代表团成员相继介绍了所在单位学科平台、队伍建设等方面的情况。我校引进的青年千人也分享了他们来武汉大学的工作和生活感受。四场招聘会共吸引了约400位来自相关高校和周边地区的青年人才参加。通过现场洽谈和交流互动,与部分人才达成了来校工作及人才项目申报的意向。

二、设立武汉大学首个海外人才工作站。在哥伦比亚大学招聘会暨校友见面会上,举行了武汉大学海外人才工作站揭牌仪式。工作站设在纽约,在当地聘请专人负责,为我校的人才引进和联络工作提供长期“猎头”服务。

三、推进高水平国际交流与合作。在加州大学伯克利分校,窦贤康一行访问了劳伦斯实验室-先进光源实验室,听取了现金光源实验室主任罗杰·法尔科内(Roger Falcone)等相关专家关于线站技术等方面的介绍,访问了我校高端外国专家、加州大学伯克利分校化学院奥马尔·亚吉(Omar Yaghi)教授的实验室,并签署了合作协议。

四、拓展海外校友工作。在波士顿、纽约和旧金山,窦贤康一行会见了当地部分校友。窦贤康向校友们介绍了学校的近况,尤其是人才引进工作的情况,感谢校友们对学校人才引进工作的支持,希望校友会充分发挥在海外的优势,继续助力母校人才强校战略。

本次招聘工作得到了中国驻纽约和旧金山总领事馆教育组的大力支持。

2017年是武汉大学“人才强校年”。本次出访是我校全球招聘的重要组成部分,是落实武汉大学“人才强校”战略的重要举措。

 

与国(境)外建立的合作关系或学术联系:

在加州大学伯克利分校,代表团访问了劳伦斯实验室-先进光源实验室,听取了现金光源实验室主任罗杰·法尔科内(Roger Falcone)等相关专家关于线站技术等方面的介绍,访问了我校高端外国专家、加州大学伯克利分校化学院奥马尔·亚吉(Omar Yaghi)教授的实验室,并签署了合作协议。

其它需要说明的事项:无

2 页 共 2

在台湾地区交流停留15天以上的归后必须提交不少于3000字总结。可加附页。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口