2017年9月学校代表团出访美国总结表
来源:国际交流部  发布日期:2017-11-08

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

出访名单

姓名

性别

年龄

单位

职务/职称

学科/专业

窦贤康

51岁

武汉大学

校长

地球与空间科学

程雪猛

54岁

武汉大学国际交流部

部长

英语

访问国家(地区)及具体单位(中、外文)

美国

哥伦比亚大学(Columbia University)

在境外总停留时间: 2017年9月25 日至2017年9月28日共4天

经费决算:在预算内执行。

出访实际执行情况及活动内容:

访问期间出席“中美大学校长和智库论坛”,巩固和深化了我校与美国高水平大学的双边合作,增进了相互了解和友谊。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

第1页 共2页

出访总结:

一、国务院副总理刘延东出席论坛并以“展望未来,筑牢中美人文交流的地基”为主题做主旨演讲。本次论坛围绕“中美关系回顾:经济、政治、文化的交流”、“下一个50年:塑造中美互信互利之策”、“深化中美人文交流机制的探索”和“‘一带一路’倡议:中美两方的视角”等四个议题展开讨论。中美大学校长及代表、美国部分政要及企业代表、哥伦比亚大学部分师生约200人参与了论坛。

二、论坛期间,窦贤康校长发表演讲,重点就“以青年人为纽带,中美应拓展拔尖创新人才联合培养的深度和广度”阐述了自己的看法。他指出,中美之间特别是青年人之间的交流、理解和信任是中美下一个50年稳定关系推进的重要着力点,建议中美双方高校逐步扩大中美间学生双向交换的规模,探讨人才培养的新模式。

三、2017年是我校“人才强校年”,学校计划采取一系列引才育才举措,加大宣传力度,加强海外招聘。因此,我校以本次活动为契机,积极与海外高层次人才洽谈交流,主动落实高层次人才引进相关计划,为后续我校代表团赴美招贤纳士奠定了基础。

与国外建立的合作关系或学术联系:

其它需要说明的事项:

第2页 共2页

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口