2017年12月学校代表团出访尼泊尔、斯里兰卡的公示
来源:国际交流部  发布日期:2017-10-24

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

为深入调研国外高校的学生培养工作,拓展深化我校与“一带一路”沿线国家尼泊尔、斯里兰卡相关高校的实质性合作,武汉大学副校长李斐拟于2017121924日率团访问尼泊尔、斯里兰卡。

本次出访的主要任务包括:访问尼泊尔加德满都大学,商谈临床医学本科合作项目及水利水电领域联合培养研究生项目。访问斯里兰卡科伦坡大学,调研学生培养工作,签署校际合作框架协议,为将来实施本科生交流和联合培养项目合作做前期准备,拜会我国驻斯里兰卡大使馆,与大使及文化参赞洽谈,深化我校与斯里兰卡高校在文化领域的交流与互访。

出访国家或

地区及停留时间

尼泊尔、斯里兰卡,停留时间6天。

拟出国时间

20171219—24

团长

李斐

总人数

6

经费预算

351736

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:尼泊尔加德满都大学、斯里兰卡世界水管理研究所

邀请人:加德满都大学副校长;世界水管理研究所所长

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位

(全称)

职务

对外身份

李斐

57

武汉大学

副校长

团长

黄介生

55

武汉大学水利水电学院

院长

团员

胡焰初

53

武汉大学国际教育学院

院长

团员

余保平

55

武汉大学医学部

常务副部长

团员

杨晓光

42

武汉大学党政办公室

副主任

团员

李晓述

43

武汉大学国际交流部

副部长

团员

往返航线

去程: 武汉广州科伦坡-加德满都

回程:加德满都成都武汉

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

20171024——1031

该团已列入本单位2014年度出访计划。根据中央文件精神,现予公式。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛           联系电话:68752850

邀请方情况及出访行程安排附后。

该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。









 

代表团出访行程安排

日 期

 

1219

(周二)

武汉—广州(1218日晚抵达广州)

广州斯里兰卡科伦坡

1220

(周三)

1. 访问科伦坡大学,会见校长Lakshman   Dissanayake等人,商谈建立正式校际合作关系,访问国际水管理研究院(IWMI)会见总干事Claudia Sadoff,副总干事Ian Makin等人;商谈建立正式科研合作关系;探讨共建“一带一路国际水资源研究中心”;武大斯里兰卡校友会筹备会议

1221

(周四)

科伦坡—曼谷—尼泊尔加德满都

 

1222

(周五)

全天:访问加德满都大学

1. 会见校长Ram Kantha Makaju Shrestha教授;

2. 关于医学、水利等领域合作的工作会谈;

3.签署校际协议及健康专业联合研究协议;

4. 两校共建“一带一路健康研究院”揭牌仪式;

5.考察加德满都大学医院及设施。

12 23

(周六)

上午:考察加德满都大学孔子学院

下午:会见武汉大学尼泊尔校友会代表

1224

(周日)

加德满都成都武汉


邀请单位介绍

 

一、科伦坡大学

科伦坡大学是斯里兰卡最古老的大学,位于首都科伦坡。学校座右铭“Buddhi Sarvathra Bhrajate”梵文为“智慧启迪”科伦坡大学致力维持学术研究卓越性。

科伦坡大学设有7个系、43个学术部门、7个研究所和多个中心和单位。在艺术、科学、医学、管理、金融、法律、教育、科技、美学研究领域的许多本科生和研究生的学习课程。大学所进行的分子生物学等。该大学还为学生提供图书馆服务、职业指导,美丽的操场和现代化的健身房提供男女运动员的机会。新艺术剧院的舞台成为公众关注的戏剧/音乐人才。学校历史超过115年,保持“城市大学、现代化国际化的世界观和人物”。科伦坡大学拥有多文化、多种族的学生和教职员工,具有多样性的文化、倡导人人平等和团结。

二、尼泊尔加德满都大学

加德满都大学是一个自主非营利性的非政府机构,致力于保持高标准的学术水平,通过素质教育培养专业领域的领导人才。

它位于加德满都市郊,距加德满都以东约30公里,全年气候宜人,可一览喜马拉雅山全景。学校用地最初属于租用,现建筑面积已发展到46466平方米。

在二十一年内,加德满都大学不仅建立了完备的基础设施,而且取得了卓越的学术成就。目前,大学主要有科学学院、管理学院、医学院、教育学院、艺术学院,提供多个学科的本科、硕士和博士项目,包括科学、工程、医药、管理、教育、艺术、制药、环境、音乐、自然资源、信息技术和生物科学等专业。校内学生共3695名,附属学院有7500名学生。

大学课程采用学分体系,具有持续稳定的内部评估。在招聘教师或非教学人员保持严格的标准和谨慎的态度,职员人数458人,非教学人员725人(包括医护人员),师生比例1:10。学年时间至少230天,学生录取主要基于其过往考试分数、书面及口头考试表现和特长。

每个学院都有独立的教师福利协会、学生福利理事会和职工福利协会。执行委员会成员由教师和学生共同选出。大学所有课程严格遵守质量控制。另外,为不断提高教育水平,大学已与五十多所国际知名大学和学院开启教师和学生交流项目、学分互换、联合研究工作和信息交流,在国际社会中建立了良好的地位。

三、国际水管理研究院

国际水管理研究院(International Water Management Institute ,简称IWMI)是一个非盈利性科学研究机构,专注于发展中国家水资源和土地资源的可持续利用。IWMI与政府、民间组织和私营部门建立了合作关系,共同研究可推广的农业用水管理方案,对减少贫困、保证粮食安全和维持生态系统稳定具有实质影响。IWMI总部位于斯里兰卡科伦坡,在亚洲和非洲设有地区办事处。该机构同时是国际农业研究磋商组织(CGIAR)研究中心,主管关于水、土地和生态系统的研究项目。

IWMI的使命是提供确切可行的解决方案,以持续管理水资源和土地资源,保证粮食安全、人民生计和环境保护。

IWMI的未来愿景是通过解决发展中国家贫困地区面临的水资源和土地资源管理问题,以实现减少贫困和饥饿的可持续发展目标,并维持可持续发展的环境,这些也是CGIAR的目标。

IWMI与北部和南部的许多合作伙伴共同开展研究,瞄准决策者、发展机构、个体农民和私营部门组织。

 

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口