2017年8月学校代表团出访俄罗斯、以色列总结表-武汉大学信息公开
2017年8月学校代表团出访俄罗斯、以色列总结表
来源:国际交流部  发布日期:2017-09-30

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

出访名单

姓 名

性别

年龄

单 位

职务/职称

学科/专业

赵雪梅

54

党政办

党委副书记

历史

雷爱文

44

高等研究院

副院长

化学

任 峰

39

物理科学与技术学院

教授

物理

刘晓庆

37

化学分子与科学学院

教授

化学

边金鸾

45

人事部

副部长

人力资源管理

罗安娜

38

国际交流部

副部长

英语/管理

访问国家(地区)及具体单位(中文):

以色列魏茨曼科学研究所、以色列希伯来大学、俄罗斯科学院远东研究所、莫斯科大学

在境外总停留时间:2017年8月1日至2017年8月8日共8天(赵雪梅、任峰、边金銮、罗安娜),2017年8月1日至2017年8月7日共7天(雷爱文),2017年8月1日至2017年8月5日共5天(刘晓庆)

经费决算:220965元

我校代表团在莫斯科参加了湖北省举行的高端人才恳谈会,并在魏茨曼科学研究所和希伯来大学分别举办了武汉大学人才专场招聘会。赵雪梅等代表团成员分别介绍了我校基本情况和人才政策,重点就“青年千人计划”等相关政策进行宣讲,并就我校有关引才细节与参会者进行分享。招聘会共吸引了80余名来自相关高校和周边地区的青年人才参加,通过现场洽谈和交流互动,与部分人才达成了来校工作及人才项目申报的意向。

访问期间,我校代表团赴魏茨曼科学研究所拜会了德国科学院院士、以色列人文和自然科学院David Milstein院士,湖北省相关领导出席活动。双方就合作进行了洽谈,我校聘任戴维院士为武汉大学客座教授。在随后的行程中,代表团与以色列科学院院士、德国科学院院士、欧洲科学院院士、以色列耶路撒冷希伯来大学Itamar Willner教授进行会谈,双方就下一步合作展开了深入交流,并就如何继续培养归国的高层次人才进行了探讨。

在俄罗斯科学院远东研究所,代表团与吴亚那耶夫副所长亲切会谈。两校于今年4月签署了框架协议,通过本次回访,双方洽谈了两校未来可以合作的具体形式,进一步落实了两校的实质性合作。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

第1页 共2页

出访总结:

本次出访是我校全球招聘的重要组成部分,通过举办招聘会和洽谈会,向海外优秀学者介绍了我校的基本情况、人才政与引智政策,吸引了一批高层次优秀青年人才参会,取得了较好的成效,推进我校人才强校战略。拜访了相关知名专家学者,就合作开展和继续培养归国的高层次人才进行了深入探讨。与此同时,通过回访和洽谈,也与进一步深化拓展了与海外相关院校的国际合作。

与国(境)外建立的合作关系或学术联系:

代表团访问了以色列魏茨曼科学研究所、希伯来大学,俄罗斯科学院远东研究所。与以上机构和大学的专家学者进行了会谈,商讨了在人才培养及科研等众多领域的合作,并洽谈合作等相关事宜。参加莫斯科恳谈会和在魏茨曼科学研究所、希伯来大学人才招聘,共吸引了80余名来自相关高校和周边地区的青年人才参加,与部分人才达成了来校工作及人才项目申报的意向。

其它需要说明的事项:

因本次出访离境航班为HU7957,出发时间是8月1日凌晨1:55,为进入候机厅搭乘该航班,代表团护照上的出境日期是7月31日,特此说明。

第2页 共2页

在台湾地区交流停留15天以上的归后必须提交不少于3000字总结。可加附页。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口