2017年5月学校代表团出访摩洛哥、塞内加尔、突尼斯的公示
来源:国际交流部  发布日期:2017-04-10

武汉大学因公临时出国(境)团组信息公开公示表

组团单位名

称(全称)

武汉大学

出访任务

本次出访的主要任务包括:赴摩洛哥参加AUF(法语国家大学联盟)第17届大会,提高我校在法语国家的影响力和话语权;访问摩洛哥哈桑一世大学和哈桑二世大学,商讨两校在人才培养及科研领域的合作,签署合作协议;向两校介绍我校中法非三方合作平台项目,并邀请两校参加首届中法非论坛。访问塞内加尔达喀尔大学,商谈博士生联合培养项目,签署合作协议;介绍我校中法非三方合作平台项目,并邀请该校参加首届中法非论坛。访问突尼斯斯法克斯大学,签署校际合作协议,介绍我校中法非三方合作平台项目,并邀请该校参加首届中法非论坛。

出访国家或

地区及停留时间

摩洛哥、塞内加尔、突尼斯,停留时间10天。

拟出国时间

2017年5月9日——5月18日

团长

李斐

总人数

5人

经费预算

405100万元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:摩洛哥AUF法语大学联盟,摩洛哥哈桑一世大学、摩洛哥哈桑二世大学、塞内加尔达喀尔大学、

突尼斯斯法克斯大学

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

李斐

56岁

武汉大学

副校长

团长

罗安娜

37岁

武汉大学国际交流部

副部长

团员

王战

55岁

外国语言文学学院

副院长

团员

胡衡

39岁

土木工程学院

副院长

团员

刘朝晖

49岁

发展规划与学科建设办公室

副主任

团员

往返航线

去程:北京-摩洛哥-突尼斯-塞内加尔

回程:塞内加尔-迪拜-北京

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

2017年4月9日——4月18日

说明:1、该团已列入本单位2016年度出访计划。根据中央文件精神,现予公式。如有异议,可与以下人员联系。

联系人:程雪猛 联系电话:68752850

2、邀请方情况及出访行程安排附后。

3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

访问单位基本介绍

摩洛哥哈桑一世大学(L’université Hassan-1er)位于摩洛哥塞塔特,在2016年世界阿拉伯区域大学排名中排名第121位。哈桑一世大学的前身是1994年成立的ChouaibDoukkalid’ElJadida大学,哈桑一世大学正式成立于1997年。建立哈桑一世大学的目的在于根据chaouiaouardigha地区科研的特点以及地方需求,加强区域化并鼓励分权。哈桑一世大学是14所摩洛哥国家级大学中的一所,由摩洛哥国家教育部直接管理。

摩洛哥卡萨布兰卡哈桑二世大学(Université Hassan II de Casablanca)是一所公立大学,成立于1975年。哈桑二世大学是摩洛哥最大的大学,在2016年世界阿拉伯区域大学排名中排名第30位。它的6校区和18个机构分别遍布于卡萨布兰卡和莫罕默迪也,共有84 931名学生,包括本地学生和外国学生;共有1153名全职教师,这个数量在摩洛哥排名第三。哈桑二世大学与上海外国语大学联合承办的哈桑二世大学孔子学院成立于2012年。

塞内加尔达喀尔大学(UniversitéLibre de Dakar)的前身是法国殖民时期的黑非洲研究基地(IFAN);1957年在此基础上创建达喀尔大学。它的全称是“谢赫·安达·迪奥普大学”,以塞内加尔著名历史学家谢赫·安达·迪奥普(1923-1986)的名字命名。达喀尔大学的国际地位非常高。特别是这里的黑非洲研究基地,更是世界各国黑非洲问题研究专家常来的地方。在这里,经常有各种国际学术团体来参观、调研、举行学术会议。

突尼斯斯法克斯大学(Universitéde Sfax)(原南方大学)1988年3月由突尼斯大学分出,校址在斯法克斯市。学校成立之初,所有南方高等学校归其所管,所以命名为“南方大学”。2003年和2004年建成了加贝斯和加夫萨2所大学,南方大学的范围仅限于在斯法克斯地区的高等院校,后改称为“斯法克斯大学”。学校共有20个院系,其中理工系、经济和管理系、文学和人文学系是大系,分别有学生6530名、6005名和5643名。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口