2016年10月学校代表团出访欧洲总结表
来源:国际交流部  发布日期:2016-11-29

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

 

出访名单

姓 名

性别

年龄

单  位

职务/职称

学科/专业

应惟伟

42

武汉大学

总会计师

经济学

刘胜

53

武汉大学动力与机械学院

院长

应用力学

李德识

48

武汉大学电子信息学院

院长

计算机应用技术

雷爱文

43

武汉大学高等研究院

副院长

有机化学

周晓林

37

武汉大学人才与专家工作办公室

副主任

中国古代文学

徐鑫

33

武汉大学人才与专家工作办公室

副主任秘书

人力资源管理

访问国家(地区)及具体单位(中文):

法国:巴黎七大(Université Paris Diderot)

瑞士:洛桑联邦理工学院(École polytechnique fédérale de Lausanne)、保罗谢勒研究所(Paul Scherrer Institute)

德国:德国地学中心(German Research Centre for Geosciences)、慕尼黑大学(Ludwig-Maximilians-Universität München)

在境外总停留时间:   2016 年10 月1 日至2016年10月10日共10天

经费决算:金额266294.86元,在预算范围内

出访实际执行情况及活动内容:

按照出行方案,我校代表团赴法国巴黎、瑞士洛桑和苏黎世、德国慕尼黑和柏林等地举行人才招聘会、联络人才,并拜会一批海外高层次人才和校友。

此外,代表团还参观了瑞士洛桑联邦理工学院学习算法和系统实验室、瑞士保罗谢勒研究所同步辐射实验室、德国地学中心实时GNSS实验室,参观了我校和巴黎七大合办的孔子学院,拜会了我驻法国大使馆公使衔教育参赞,与法国、德国校友会进行了深入交流。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

 

 

第 1 页 共 2 页

出访总结:

10月1日至10月10日,湖北省人才工作代表团赴欧洲招聘联络海外人才。我校总会计师应惟伟率团参加了此次活动,赴法国巴黎、瑞士洛桑和苏黎世、德国慕尼黑和柏林等地举行人才招聘会招贤纳才,并拜会一批海外高层次人才和校友。

访问期间,我校代表团参加了湖北省在巴黎和柏林举行的高端人才恳谈会。在巴黎,应惟伟做了题为《海纳百川 共创一流》的主题演讲,介绍了学校悠久的历史、蒸蒸日上的发展现状以及支持人才引进与发展的政策优势和环境优势,表达了学校求贤若渴、广纳贤才的愿望和决心,与来自巴黎第一大学、巴黎第六大学、巴黎第七大学、巴黎第十一大学、法国科学研究中心、法国原子能中心等高校和科研机构的30余名海外人才互动交流,其中多名人才表达了加盟我校的意愿。

在瑞士洛桑联邦理工学院、瑞士保罗谢勒研究所和德国慕尼黑大学,代表团举行三场武汉大学欧洲人才专场招聘会。应惟伟等代表团成员分别介绍了我校基本情况和人才政策,重点就“青年千人计划”等相关政策进行宣讲,并就我校有关人才引进细节与参会学者进行分享。招聘会共吸引了80余名来自相关高校及周边地区高校和科研机构的青年人才参加。他们递交了求职申请,其中部分已明确表示将在不久后来校工作,并申请国家和地方高端人才项目,开展科研和教学工作。

访问期间,应惟伟一行拜会了德国科学院和法国科学院院士Paul Knochel教授、德国科学院院士Herbert Mayr教授、洛桑联邦理工学院学习算法和系统实验室主任Aude Billard教授、保罗谢勒研究所同步辐射实验室主任Gabrielle Apelli教授、德国地学中心实时GNSS实验室葛茂荣教授等一批知名专家,参观了我校和巴黎七大合办的孔子学院,拜会了我驻法国大使馆公使衔教育参赞马燕生,与法国、德国校友会进行了深入交流。

与国(境)外建立的合作关系或学术联系:

在法国巴黎、瑞士洛桑和苏黎世、德国慕尼黑和柏林举行五场招聘会,与110余名海外人才建立联系。

其它需要说明的事项:无

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口