2016年11月学校代表团访问德国公示表
来源:国际交流部  发布日期:2016-10-30

组团单位名称

(全称)

武汉大学

出访任务

本次出访的主要目的:与中德精英研究型大学校长深入探讨在高等教育领域的交流、人才培养、科研合作及未来发展等共同关心的话题,同时巩固和深化我校与德国高水平大学的双边合作,增进相互了解和友谊,扩大学校的知名度和影响力。

出访国家或地区

及停留时间

德国,停留5天

拟出国时间

2016年11月23日-11月27日

团长

韩进

总人数

2人

经费预算

179968元

邀请函及邀请单位(人)情况介绍(另附)

邀请单位:德国自由电子激光科学中心

出访人员基本情况

姓名

性别

年龄

所在单位(全称)

职务

对外身份

韩进

57

武汉大学

党委书记

团长

桂凌

38

武汉大学国际交流部

副部长

团员

往返航线

去程:北京-汉堡

返程:柏林-北京

公示方式和范围

网上公示 对社会公示

公示时间

2016年10月31日-11月4日

所在单位意见

该团组已公示,无异议。

 

负责人(签字):程雪猛               2016   年10    月  31日         (公章)

说明:1、该团已列入本单位    年度出访计划。根据中央文件精神,现予公示。如有异议,可与以下人员联系。

        联系人:   桂凌        联系电话:68753771

      2、邀请方情况及出访行程安排附后。

      3、该团出访回国后1个月内,将以同样方式公示出访任务完成情况。

                 

 

代表团出访行程安排

 

日期

行程

11月23日(周三)

北京—汉堡

11月24日(周四)

访问德国自由电子激光科学中心

汉堡—柏林

11月25日(周五)

参加“中德大学校长论坛”

11月26日(周六)

柏林—北京

11月27日(周日)

抵达北京

 

邀请单位简介

 

The Center for Free-Electron Laser Science as a joint enterprise of DESY, the Max Planck Society (MPG), and the University of Hamburg is designed to advance science with next generation light sources and lasers.

自由电子激光科学中心由德国电子同步加速器研究所(DESY), 马克思·普朗克学会和汉堡大学联合成立,该中心旨在推动下一代光源和激光科学。

The three partners join forces to explore structural changes of atoms, molecules, condensed, biological, or warm dense matter on femtosecond time scales. CFEL envisions uncovering the "dynamics of matter" by uniting expertise from various disciplines and research institutions into a new interdisciplinary and synergistic effort.

上述三个机构通力合作,一起探索原子、分子及浓缩的生物性热致密物质在飞秒时间尺度上的结构变化。该中心期望能够通过联合各种学科及研究机构的专家,创造跨学科协同效应,以发掘“物质中的动力”。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口