2016年10月学校代表团出访法国希腊总结表
来源:国际交流部  发布日期:2016-11-24

武汉大学

因公临时出国(境)访问、交流总结表

出访名单

姓 名

性别

年龄

单 位

职务/职称

学科/专业

王传中

57

武汉大学

校长

巫世晶

52

发展规划办公室

主任、教授

王丽萍

44

研究生院

副院长

李晓述

42

国际交流部

副部长

访问国家(地区)及具体单位(中文):

法国 克莱蒙费朗二大

希腊 雅典大学、雅典经济与商务大学孔子学院

在境外总停留时间: 2016年 10月 26 日至 2016 年 11 月 2 日共 8 天

经费决算:149348元

出访实际执行情况及活动内容:

代表团此次赴法,主要是出席第二届“中法博士生论坛”。在论坛上,王传中副校长代表学校致辞,鼓励中法学子加强交流,共同推进中法友谊和人文交流。在法期间,代表团还会见了克莱蒙一大校长、克莱蒙二大副校长、克莱蒙市副市长;代表团还访问了希腊雅典大学和雅典经济与商务大学孔子学院,商讨建立正式校际合作关系,开展学生交换项目,考察非英语国家孔子学院运行模式。

是否获得国(境)外组织授予的荣誉称号/是否获得经费资助以及额度:

第 1 页 共 2 页

出访总结:

代表团访问了两国四所大学、出席两场招待会和论坛,拜会政府机构,看望我校留法学子,取得了良好的效果,具体成果如下:

1. 出席第二届“中法博士生论坛”开幕式;王传中副校长代表学校致辞,鼓励中法学子加强交流,共同推进中法友谊和人文交流;

2. 会见克莱蒙一大校长,探讨“中法非大学联盟”发展思路;

3. 会见克莱蒙二大副校长,了解将合并组建的奥弗涅-克莱蒙大学的基本情况和未来发展规划,王传中副校长表示希望继续并加强双方的传统合作;

4. 出席克莱蒙市副市长举办的欢迎招待会,王传中副校长发表讲话,愿意帮助推进两所城市之间的交流与合作;

5. 访问希腊雅典大学,商讨建立正式校际合作关系,开展学生交换项目;

6. 访问雅典经济与商务大学孔子学院,考察非英语国家孔子学院运行模式。

与国(境)外建立的合作关系或学术联系:

1、 即将合并组建的奥弗涅-克莱蒙大学:拟邀请新任校长访问武大并出席第三届“中法博士生论坛”;

2、 雅典大学;将继续保持联系,商讨签署合作协议;

3、 雅典经济与商业大学:将探讨建立正式合作关系。

其它需要说明的事项:

第 2 页 共 2 页

在台湾地区交流停留15天以上的归后必须提交不少于3000字总结。可加附页。

关闭

Copyright 2014 武汉大学信息公开工作领导小组办公室 All Rights Reserved   校内查号台:027-68755114 旧版入口